Le blog déménage et en profite pour se faire une petite beauté. a la cocina, c'est maintenant ici.
Elyseeum
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A la cocina, si !
Petit blog sans prétention regroupant des recettes que je trouve ici et là, parfois remaniées à mon goût ou suivant l'inspiration ;-)
Elyseeum
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28/07/2009
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Cuisine
6 heures 5 jours 6 heures 24 m²
6 heures 5 jours 6 heures....arriveront-ils jusqu'au bout du périple ?!
Elyseeum
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Ohhh pas très motivés nous sommes aujourd'hui !! ... le temps est tout gris, non mais oh, il est où le soleil, le ciel bleu et tout et tout ??!!! journée tranquillou...et retour ultra rapide car, à plus de 2000 mètres, quand il neige et qu'il y a du vent, eh bien il fait frrrrrooiiiddddd.... conclusion, en rentrant, bon petit repas :d
Que faire d'un reste de saumon fumé et ne pas sempiternellement le déguster sur des blinis ? ;-) cette recette est faite pour vous !! les quantités sont indiquées pour 2 crêpes par personne. pour 4 personnes : - lait : 100 ml - farine : 20 gr - oeuf : 1 - fromage blanc 0% : 4 cuillères à soupe - saumon fumé : 8 tranches - huile : 1 cuillèr
Alors celui-là, après le cheesecake, c'est ma petite merveille de la semaine, ce gâteau était tout simplement bon et beau ! pour 8 personnes : pour la crème d'orange : - crème fleurette : 200 gr - gélatine : 3 feuilles - fix chantilly : 1 sachet - fromage blanc 0% : 200 gr - sucre glace : 50 gr - jus d'orange : 10 cl - zeste d'orange : 1 pou
... eh voilà, le dernier jour est arrivé... alors on met les petits skis dans les grands et hop, grand tour histoire de finir en beauté et de faire un grand chelem des pistes rouges (enfin sauf la "slope" bien sûr :p)... ... pas de photos, que voulez-vous c'est ça de descendre les pistes à toute allure, on n'a pas le temps de faire des souven
Eh bien, malgré les douleurs liées aux diverses chutes d'hier, on peut considérer que je n'ai pas mal :d ... aujourd'hui, visite de saint sorlin d'arves !!! une petite photo pour la route... en résumé, je dirai ... ahhhhh on est bien tintin :d ... sinon, petite fondue savoyarde le soir (je précise bien petite car avec nos pauvres 800 gr de fr
Je l'ai réussi !!! enfin !! ah le cheesecake m'aura valu quelques poignées de cheveux en moins avec deux échecs mais, là, je dois l'avouer, je suis fière de mon résultat ! pour 8 personnes : - moule à manqué diamètre 20 cm : 1 - speculoos : 250 gr - ricotta : 500 gr - beurre : 120 gr - crème fraîche épaisse : 120 gr - sucre : 120 gr - o
Celui-ci a un petit goût de sucré-salé, vraiment léger mais très agréable en bouche. a déguster avec une bonne salade, c'est un plaisir. pour 4 personnes : - oeufs : 2 - farine : 135 gr - levure chimique : 2/3 sachet - bière : 6,5 cl - huile d'olive : 6,5 cl - figues sèches : 80 gr - jambun fumé : 70 gr - saint-marcellin : 3/4 d'un fromag
L'été arrive, les soirées sur la terrasse aussi ;-)... et donc en ce moment, je suis dans une période de cakes salés !! en voici deux nouveaux en ce dimanche. pour 8 personnes : - oeufs : 3 - farine : 150 gr - levure chimique : 1 sachet - huile : 8 cl - lait : 12,5 cl - gruyère râpé : 100 gr - surimi râpé : 250 gr - sel, poivre, ciboulett
L'été arrive, les barbecues également et une petite salade fraîche pour accompagner fait vite fureur ! pour 2 personnes : - fusilli : 100 gr - tomates cerises : 100 gr - haricots verts : 150 gr - pignons de pin : 2 cuillères à soupe - mozzarella : 125 gr - jambon cru : 100 gr - parmesan : 50 gr - huile d'olive : 6 cuillères à soupe - vinaig