La mousse au chocolat vaut bien qu'on lui accorde une majusucle car elle a su faire partie de notre enfance et continue malgré les années à rester gravée dans nos mémoires... cette douce saveur qui nous fait craquer à chaque bouchée deposée à la porte de nos papilles qui ne peuvent que s'en délecter. un subtil mélange d'arômes et de sav
MarieTM
MarieTM
Ses blogs
Marie and Toque
Des petites recettes pour les frigos et les placards à moitié vides, à moitié pleins et peut-être plus ... !
MarieTM
Articles :
100
Depuis :
02/01/2008
Categorie :
Cuisine
Articles :
10
Depuis :
04/01/2008
Categorie :
Cuisine
Articles :
8
Depuis :
03/01/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voilà une recette directement sortie du placard .... roses des sables 200 gr de chocolat à dessert (noir , au lait et même au chocolat blanc)50 gr de beurre30 gr de sucre glace2 cuil à s de miel150 gr de corn flakes faire fondre au bain-marie, le beurre, le chocolat, le sucre glace et le miel. des que le mélange est homogène ajouter délicate
Ou tout simplement pour terminer un dîner sur une note légère .... soupe de fraises pour environ 6 à 8 verrines 500 gr de fraises50 cl de crème fraîche200 gr de sucre mettre les fraises dans le mixeur, ajouter la crème fraîche et le sucre. laisser le tout s'épaissir un peu puis dresser les verrines... laisser reposer au frais et servir ave
Tiramisu au parmesan et tomates confites pour 4 personnes 200 g de mascarpone70 g de parmesan rapétomates confites2 tomates4 tranches de pain de mie1 gousse d’ail2 cuillères à café de paprika1/2 cuillères à café de piment d'espelette4 cuil à soupe d’huile d’olive1 cuil à soupe de vinaigre balsamiquedétaillez les tomates en petits d
Tarama- oeufs de lump encore plus simple.... pour la même quantité de verrines... 2 boites de tarama (au fromage blanc c'est plus léger)1 ou deux bocaux d'oeufs de lump
Muffins aux pepites de chocolat - 300 gr de farine - 2 oeufs- 20 cl de lait- 125 gr de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 200 gr de chocolat noir- 80 gr de sucre- 1 sachet de pépites de chocolat- une gousse de vanille fouetter les oeufs avec le lait et la gousse de vanille.ajouter la farine, la levure et le sucre les uns après les autres
Il faut bien alimenter ce blog de quelques recettes afin que certains puissent avoir quelques menues graines à se mettre sous la dent....mais ne dit-on pas que l'attente est en toute chose .... agréable ! cet adage semble tout aussi bien s'adapter à nos papilles. quant à certains qui se languissaient de voir quelques recettes apparaître ici ,
Trifles aux cerises et aux framboises pour 6 personnes : 400 gr de cerises surgelées300 gr de framboises surgelées1 à 2 cuil à soupe de kirsch6 biscuits à la cuillère pour la crème patissière :60 cl de lait entier1 gousse de vanille4 jaunes d'oeuf80 gr de sucre30 gr de maïzena pour la crème fouettée :30 cl de crème fleurette entière4 c
Fondant au chocolat 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse.dans une petit saladier casser le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre au micro-onde environ 1 à 2 mn.p