Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
minipop

minipop

Ses blogs

Shy Pancake

De la cuisine, de toute les couleurs, de toutes les saveurs, une petite débutante qui teste un peu de tout, surtout du sucré mais aussi du salé, de l'épicé et des ratés...
minipop minipop
Articles : 110
Depuis : 21/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé

On se rapproche des fêtes, dans 2 jours c'est noël, les cadeaux sont tous achetés, les vacances bien entamées.et voila un cake au saumon fumé pour être en accord avec les fêtes qui approche. la recette: 150g de farine 3 œufs 200g de saumon fumé 2 bouquet de persil 1/2 sachet de levure chimique 50g de fromage rappé 125ml de lait 100ml d'hu
pancakes de sarrasin

Pancakes de sarrasin

(recette extraite de"la cuisine des desperate housewives") 200g de farine 120g de farine de sarrasin 50g de sucre 1 paquet de levure chimique 50cl de lait 40g de beurre 1 œuf mélanger les farines, la levure et le sucre, réserver. dans un autre saladier mélanger le lait, le beurre fondu et l'œuf. ajouter le mélange de farine en remuant rapidem
barre caramel chocolat (de susan)

Barre caramel chocolat (de susan)

Après quelques jours d'absences, je reviens avec des barres caramel-chocolat extrait du livre la cuisine des desperate housewives que j'ai eu pour noël (avec quelques arrangements) la recette: 240g de farine 1 sachet de levure chimique un peu de sel 100g de beurre 100g de sucre blanc 75g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 40g de cho
repas indien

Repas indien

Voila le plat principal pour mon anniversaire, un repas indien pleins d'épices, c'était très bon. légumes à l'indienne: 200g de petites blettes 2 pommes de terre 1 tomate 1 oignon 1 gousse d'ail 2càc de mélange d'épices à l'indienne 2càc de curry du sel dans une poêle faire chauffer de l'huile et y ajouter l'oignon et l'ail hachés au bo
brioche des rois

Brioche des rois

Voila voila le grand retour, bonne année à tous et toutes !!! la recette: 250 g de farine une pincée de sel 50 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 2 œufs 40 g d'eau tiède eau de fleur d'oranger 75 g de beurre confiture d'abricot dans un saladier mettre la farine, faire un puits et y mettre la levure chimique, le sucre et le sel puis y a
brownies

Brownies

80g de beurre mou 110g de sucre 2 oeufs 50g de chocolat noir 1càc bombée de cacao en poudre 40g de farine 60g de noisettes concassées dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs un à un puis ajouter le chocolat fondu au micro-ondes. enfin ajouter la farine, le chocolat en poudre et pour finir les noisettes concassé
pain au chocolat en pate à scones

Pain au chocolat en pate à scones

Enfin les vacances, et pour feter ça des petits pains au chocolat en pate à scones pour le petit dej du samedi matin... la recette: 450g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50g de beurre mou 300ml de lait (plus ou moins) dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre mou, puis ajouter petit à petit le lai
fondant au poire (façon clafoutis)

Fondant au poire (façon clafoutis)

J'avais un peu envie de changement alors voilà le résultat, le design et le nom du blog ont changé, mais le contenu reste le même. et pour accompagner tout ça une petite recette, la recette du gateau que je préfère, le clafoutis, oui j'adore cette texture de flan avec des fruits, je trouve ça juste sublime, enfin bref, il restait des poire

Index

Recette sucré : gâteaux et biscuits: banana bread barre caramel chocolat barre de céréales biscuits biscuits aux amandes biscuits basiques biscuits damier brownies cake balls de shrek clafoutis au kiwis clafoutis framboises chocolat carrés au citron fondant cheesecake aux bananes cookies aux smarties cookies la compote de pomme cookies au lait
gateau à la mousse de clémentine

Gateau à la mousse de clémentine

Parce qu'aujourd'hui c'est mon anniversaire, je voulais trouver un gâteau super bon et voila que je suis tombé sur cette recette, et le verdict c'est qu'il était méga bon. la recette : 350g de cookies de la crème fraiche 20cl de crème fleurette 200g de clémentine curd 1 feuille de gélatine des maltesers mixer 250g de cookies jusqu'à obteni