Lors de l'atelier culinaire, quentin a eu la joie d'accueillir des copains et des copines durant l'après midi. ils en ont bien profité! a cette occasion quentin avait envie de réaliser une maison en pain d'épices, l'idée lui est venue en feuilletant le magazine "petites mains" de janvier février 2008. nous avons suivi leur recette de pain d'
desiree67
desiree67
Ses blogs
Mes p'tites recettes
La cuisine est une passion pour moi depuis toujours. J'aime tester de nouvelles recettes et les partager.
Si vous essayez une recette du blog, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations, afin de vous mettre à l'honneur!
desiree67
Articles :
290
Depuis :
21/10/2007
Categorie :
Cuisine
Petit chef Quentin
Quentin, 7 ans, à envie de faire partager son bonheur en cuisine avec les autres.
N'oubliez pas de me laisser un commentaire car j'adore en avoir.
desiree67
Articles :
16
Depuis :
30/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ses petites tartelettes vous plaisent? vous souhaitez apprendre à les réaliser? contactez moi pour organiser un atelier à votre domicile, avec des amies, et nous les réaliseront ensemble ainsi que d'autres délicieuses recettes. je peux réaliser les ateliers dans le bas-rhin. n'hésitez pas à m'envoyer un mail, le lien se situe en bas de page
Voici une recette que j’ai trouvé dans un « elle à table ». pour le réaliser, il faut prévoir un grand moule à savarin. le moule à savarin cannelé flexipan était trop petit. j’ai donc réaliser 2 gâteaux : un dans le moule à savarin cannelé et l’autre dans le moule « couronne ». il a eu énormément de succès. la prochaine foi
Voici une recette trouvée chez flexipanine. en découvrant cette recette, j’ai tout de suite eu envie de la réaliser. nous n’avons pas été déçu ! ce qu’il faut : - 8 feuilles de bricks - 8 œufs bien frais - 1 bocal d’asperges vertes - quelques dès de saumon fumé, jambon ou autre - 1 càc de crème fraîche liquide - sel, poivre pr
Ce qu’il faut : - 150 ml de lait - 1 càc ½ de levure sèche - 1 œuf - 3 càs d’huile - 1 càs d’eau de fleur d’oranger - 350g de farine - 1 càc de sel - 4 càs de sucre - 100g de poudre d’amandes - 50g de chocolat - vermicelles délayer la levure dans le lait tiède et attendre 10 mn. mélanger l’œuf, le lait, l’huile et l’eau
C'est une recette que j'ai vu chez manue : http://humcasentbon.blogspot.com mon petit homme a tout de suite eu envie d'y goûter et de le faire! il l'a préparé ce matin, pour le goûter dominical. il faut dire qu'il a été bien apprécié après la ballade au parcours santé. j'ai modifié la recette, en utilisant ce que j'avais sous la main. ce
Ingrédients : :
C’est une recette que j’ai trouvé là j’ai fait quelques modifications. c’était parfait ! je l’ai réalisé dans le moule savarin cannelé flexipan. ce qu’il faut : - 1 paquet de biscuits à la cuillère - 300g d’eau - 60g de sucre - 100g de chocolat noir dessert - 200g de crème fraîche liquide entière très froide - 250g de masc
Les chinois ne sont pas réputés pour la variété de leur desserts. a la fin d’un repas, il est d’usage de servir une corbeille de fruits. cette salade aux couleurs appétissantes en est une variante. elle est réalisée avec des fruits originaires de chine. ce qu’il faut : - 1 boîte de litchis au sirop - 2 kiwis - 2 oranges - 6 à 8 petit
Pour 1 enfant il faut: - 1/2 cuillère à café de jus de citron- 2 c. à café d'extrait de vanille- de l'eau- ustensile - verre de n'importe quelle taille. 1er étape prenez tous les ingrédients et ustensile. 2e étape - mettez l'eau et les deux ingrédients dans le verre et mélangez. 3e étape buvez! bonne désalteration. remarquela vanille et