Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
sterennig

sterennig

Tags associés : aubergine

Ses blogs

Retrocook

Recettes
sterennig sterennig
Articles : 42
Depuis : 22/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleines espagnoles

Madeleines espagnoles

Recette réalisée au thermomix. pour environ 10 madeleines. 175g de farine 125g de sucre 125g d'huile de tournesol 50g de crème entière liquide 1 sachet de levure zeste d'un citron bio 2 oeufs entiers préchauffer le four à 180 °c. mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix et battre 1 minute vitesse 5. ajouter ensuite l'huile, la c
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

1 pâte brisée 5 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 oeuf 50 gr de beurre 4 cuillères à soupe de cassonade préchauffer le four à 180°c. laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches. placer la pâte dans un plat à tarte. saupoudrer de sucre vanillé et piquer la pâte avec une fourchette. disposer les pommes de
Ronde Inter-blogs #31

Ronde inter-blogs #31

Il est 10h ! l'heure de la ronde ! pour cette édition , je suis allée faire un tour sur le blog sur la table de nounoune et c'est nanie praline qui est venue piocher une recette ici... aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon grand frère et comme j' habite loin, je me suis dit qu'un petit gateau serait une bonne idée pour lui montrer que je pens
Risotto au safran et poivron rouge

Risotto au safran et poivron rouge

Pour 2 personnes: 120g de riz arborio 1 oignon huile d'olive 1 poivron une pincée de safran 10 cl de vin blanc sel, poivre 30-40 cl de bouillon de volaille 30g de parmesan epluchez et émincez finement l'oignon. dans une poêle, faites revenir quelques minutes l'oignon dans un filet d'huile d'olive. lavez, épluchez et taillez en brunoise le poivr
Ronde Interblogs # 28

Ronde interblogs # 28

C'est ma première participation à la ronde interblogs... le principe? on s'inscrit ici puis on doit aller choisir une recette sur le blog de cuisine qui nous a été attribué par tirage au sort et la reproduire. pour cette édition, c'est titegrenouye qui a choisi une de mes recettes. quand à moi, je suis allée choisir une recette chez cuis-in
Lasagnes aux légumes rôtis et pancetta

Lasagnes aux légumes rôtis et pancetta

Pour 6 personnes: 3 poivrons 2 aubergines 2 courgettes 8 tomates 1 oignon 200g de pancetta 150g de ricotta basilic huile d'olive feuilles de lasagnes 50 g de parmesan râpé 40 g de creme fraiche 35 g de farine 375 ml de lait préchauffez le grill du four. coupez les poivrons en quatre, épépinez-les. faites-les griller au four jusqu'à ce que la
Les cupcakes les plus faciles du monde

Les cupcakes les plus faciles du monde

Des cupcakes tout frais en moins d'une demie heure !!!! depuis quelques mois, je reçois la box gastronomiz... chaque mois, on reçoit une sélection de produits.. ce mois ci le thème était "moteur, action !" ( alors personnellement je trouve parfois le lien légèrement tiré par les cheveux.. bref.) dans ma boîte à miam : du jus de citron bio
Les envies du moment...

Les envies du moment...

Parce que la cuisine, ça mérite une jolie table ... en ce moment, je parcours les allées d'emmaus à la recherche d'assiettes rétro... pour l'instant, pas de grandes trouvailles si ce n'est une jolie assiette d'inspiration japonaise... alors en attendant de dénicher un trésor, je rêve devant la collection zara home ou devant les assiettes co
La ronde des blogs # 29

La ronde des blogs # 29

Pour ma seconde participation à la ronde des blogs, j'ai été piocher une recette sur le blog de kittie et c'est magali de la cuisine à sassenay qui est venue faire un tour chez moi. j'ai eu beaucoup de mal à faire un choix car il y avait beaucoup de recettestrès alléchantes !! j'ai choisi de réaliser ses crostinis pomme, curry et camembert.
Tajine au citron confit et aux olives

Tajine au citron confit et aux olives

Pour 4-5 personnes ingrédients : 1kg de morceaux de poulet 1 oignon 2 petits citrons confits 1 gousse d’ail 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café d’épices grande caravane de roellinger / curcuma ou raz el hanout une poignée d’olives vertes de l’huile d’olive ½ botte de persil ½ botte de coriandre sel, poivre la