Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Edith DP

Edith DP

Tags associés : chocolat, glaces

Ses blogs

C'est pas (que) du gâteau

Blog culinaire sans prétention.
Edith DP Edith DP
Articles : 19
Depuis : 26/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine de foie gras de canard aux Quatre Epices

Terrine de foie gras de canard aux quatre epices

Avant tout, je vous souhaite une très bonne année 2012, remplie de joie et de bonheur ! j'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes de fin d'année ! pour bien commencer l'année, je vous propose une recette de foie gras de canard, star de repas de fêtes. cette recette avait déjà était postée sur mon ancien blog, et je l'aime be
Glace à la Crème de Salidou (Caramel au beurre salé)

Glace à la crème de salidou (caramel au beurre salé)

Vous connaissez le salidou ? ce bon petit caramel au beurre salé ...miam ! nous sommes allés un week-end en bretagne chez nos amis tiphaine et fabrice, et nous n'avons pas pu résister à l'envie de rentrer dans le temple du salidou et de la niniche à quiberon "la maison d'armorine". j'ai acheté un pot de crème de salidou en ayant à l'esprit

On mange aussi sur facebook

Vous avez peut-être déjà remarqué sur les liens à droite du blog que "c'est pas (que) du gâteau" avait son petit groupe sur facebook. n'hésitez pas à nous rejoindre ! vous pouvez poster des idées, des commentaires, des articles culinaires, etc. je vous invite également à rejoindre le groupe créé par tiphaine : "qu'est-ce qu'on mange ce
Bouchées aux Maltesers

Bouchées aux maltesers

Haaa les maltesers ... petites boules de biscuit enrobées de chocolat. je les aime bien, mais quand je commence le paquet après j'ai bien du mal à me stopper. j'évite d'en acheter, c'est fatal sinon. mais j'ai pensé qu'on pouvait faire avec ces boules, un confiserie, plus gourmande encore (mais non moins calorique). test réussi ! ingrédients
Petites pizze

Petites pizze

La pizza est un légume ! vous avez probablement entendu cette grosse information. le congrès américain a classé fin 2011 la pizza dans la catégorie des légumes, parce que la pizza est recouverte d'une fine couche de sauce tomate (oui oui)... c'est fort non ? c'est facile, les 5 fruits et légumes par jour dans ces conditions ! donc non, on ne
Glace au Nutella

Glace au nutella

Aujourd'hui, c'est avec grand plaisir que je vous présente ma glace au nutella, un de mes desserts préférés. cette recette était déjà sur mon ancien blog (j'ai juste ajuster certains ingrédients), mais je la remets car à la maison elle a du succès. elle est super facile à faire, même sans sorbetière, elle reste très crémeuse. laissez
Glace Coco

Glace coco

Après la glace vanille, la glace coco ! je suis pas une grande fan de la noix de coco et surtout des glaces à la noix de coco souvent trop sucrées et pas assez onctueuses à mon goût (à la limite du granuleux), bref, je suis difficile. mais j'aime bien utiliser le lait de coco pour les soupes (à la carotte ou au potiron), donc j'en ai toujour
Pudding aux pépites de chocolat

Pudding aux pépites de chocolat

Ma dernière recette date un petit peu, du coup je reviens avec une gourmandise ! j'ai fait ce pudding avec des restes de brioche pendant ma convalescence dentaire : je devais manger mou. et le pudding c'est un peu mou et nourrissant, en plus d'être délicieux. sans plus tarder, je vous donne une petite recette simple. ingrédients 250g de brioche
Cocotte de crevettes

Cocotte de crevettes

J'ai eu à mon anniversaire par mon amie anne-cécile un super livre de recettes sur les cocottes, tantôt classiques, tantôt étonnantes ! je me suis donc appuyée sur ce livre pour la recette qui va suivre. j'ai recherché la simplicité et la rapidité, recette idéale pour un soir après le boulot. on a servi cette cocotte avec un peu de pâte
Velouté aux champignons, aillé comme il faut

Velouté aux champignons, aillé comme il faut

En cette fin de week-end de pâques (j'espère que vous avez bien profité et que vous avez mangé du chocolat jusqu'à l'indigestion), je vous poste cette petite recette de velouté aux champignons (ne cherchez pas le rapport avec pâques, y'en a pas). alors voilà, c'est tout simple. ingrédients (pour 2 personnes) : une petite pomme de terre300g