Pour 4 personnes : 150 g de farine 75 g de sucre en poudre 4 c. à soupe de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 100g de chocolat dessert 1 pincée de sel 4 petits moules ronds en aluminium (ou ramequins) préparation : 15 mn cuisson : 18 mn repos : 0 mn temps total : 33 mn 1préchauffer le four à 200°c. préparation: faire fo
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j'ai regouper des idée recette facile et delicieuse
pour les grands et les petits
des recettes que j'ai faite et adorée
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Pour 4 personnes : 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre glace ou semoule 20 cl de café fort 2 cuillères à soupe d'amaretto, ou marsala ou rhum une vingtaine de biscuits cuillères poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat preparation : fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devien
Mini quiches: ingrédients : pâte brisée allumettes de bacon (ou lardons mais plus gras,comté râpé,50 cl de crèmefraiche 3 oeufs noix muscade, sel , poivre battre les oeufs , ajouter le sel , le poivre , la muscade en poudre. ajouter la crème fraîche.. bien mélanger foncer les moules avec la pâte feuilletée. déposer quelque allumettes d
Ingrédients : 200 g de chocolat noir patissier 140 g de farine 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 5 oeufs 100 g de beurre 1 pincée de sel préparation : casser le chocolat et le faire fondre au micro ondes avec 4 cuil à soupe d'eau séparer les jaunes des blancs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. f
Ingrédients: 3 oeufs 80 g de farine 100 g de sucre en poudre 110 g de nutella préparation séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige. dans un saladier, faites blanchir le sucre et les jaunes au fouet (pour moi, électrique). ajoutez à la préparation la farine et mélangez à nouveau fermement. ajoutez les blancs en nei
Ingredient pour 4 personnes 5 oeufs 1 pincées de sel 2 cuillères à soupe d'eau 200 g de chocolat pâtisserie préparation: casser le chocolat en morceaux , le faire fondre avec l'eau dans une casserole à feu doux, ou bien au bain-marie. casser les 5 oeufs. séparer les jaunes des blancs. mettre le sel dans les blancs puis les monter en neige au
Pour 6 personnes : 160 g de chocolat 120 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 100 g de beurre mou 1 cuillère à soupe de sucre en poudre preparation : préchauffer le four à 180°c. faire fondre 100 g dechocolat mélanger les 2/3 du sucre glace avec la poudre d'amandes et y ajouter le chocolat fondu. remuer.
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de riz spécial risotto (arborio ou carnaroli) 1 oignon thym, romarin 75 cl de bouillon de volaille 10 cl de vin blanc 200 g de champignons 20 g de parmesan 3 cuillères à soupe de crème fraîche beurre préparation pelez et émincez finement l’oignon. faites le fondre dans une grande poêle avec un peu de be
Ingrédients (4 personnes): - 2 oeufs - 125gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 90gr de beurre - 1 boite de thon au naturel - 4 cuillères à soupe de créme fraiche liquide - un peu de lait préparation: - battre les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et la crème fraiche, - ajouter le thon, bien mélanger, ajouter d
Ingrédients (pour 6 personnes): - 1 rouleau de pâte feuilletée - 12 barres de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de lait - sucre en poudre préparation : préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). dérouler la pâte feuilletée. couper 6 rectangles. poser une barre de chocolat au bord d'un rectangle et rouler 2 fois. remettre une barre et