Les rosés des prés , avec cet été indien qui n'en finit pas, poussent comme des champignons , haha ! j'en ai cueilli dans mon jardin, sous les pins et les érables. le plus grand avait un diamètre de 21 cm ! c'est celui que j'ai utilisé pour cette recette -italienne- toute simple. faire revenir une échalote dans 20 gr de beurre, y ajouter un
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Ensemble Vocal de Seebach
L'Ensemble Vocal de Seebach fait partie de l'Union des Associations du village de Seebach (UAS). Elle pratique du chant choral avec, en général, un programme annuel très éclectique : du médiéval aux auteurs classiques en passant par les chants du monde.
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BRISACH et L'OS A MOELLE
Site de recettes alsaciennes ainsi que de gastronomie française, d'idées gastronomiques, d'eau à la bouche, de découvertes culinaires etc...
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Quoi de plus simple à cuisiner qu'un poisson façon meunière : il suffit de le tremper dans la farine juste avant de le rôtir à la poêle. je l'ai servi avec une potée haricot vert - pomme de terre - tomate . choisir un beau dos de lieu noir et couper des portions d'environ 150 gr. tremper rapidement chaque portion dans de la farine avec un pe
Cela faisait longtemps que je voulais préparer cette recette à la maison. ces plats d'abats se dégustent en général dans les bonnes brasseries , partout en france. un peu d'histoire : chaque année a lieu le traditionnel repas du club de la tête de veau, donné le 21 janvier pour célébrer la décapitation de louis xvi. cette tradition remon
L'evs a donc voyagé dans le pays de dante , tout au sud, dans les pouilles (puglia en italien), avant le talon, mais dans la botte !!! superbe voyage qui nous a permis de découvrir ce merveilleux pays à l'histoire millénaire. cette région des pouilles est, en plus, imprègnée du mélange européen avant l'heure (12ième siècle). quelle belle
La truffe est un champignon particulier parce que très parfumé, très rare, donc très cher ! il me restait un pot de purée de truffe blanche achetée en croatie, en istrie exactement, pays spécialiste de la truffe blanche comme celle d'alba en italie. préparer une pâte à pizza comme d'habitude. l'étaler. couvrir d'environ 250 gr de mozarel
Le voyage en italie a été imaginé par fouad alzouheir, président de l' apecm ( a ssociation p our l' e ducation et les c ultures m ultilingues) lors du concert de l'evs à achern le 15 décembre 2013. l'evs y a souscrit presque immédiatement par l'intermédiare de son président claude walter. introduction du dépliant sur le voyage (cliquer p
En décembre 2013 eurent lieu les trois derniers concerts de notre ensemble vocal. en partenariat avec le kammerorchester de bühl-achern en allemagne, ainsi que deux solistes de l'ecole de musique de haguenau, nous nous sommes produit d'abord à l'église catholique saint martin de seebach le 7 décembre 2012, le 8 décembre à l'église de bühl
La fougasse , avec le beau temps et la canicule qui s'annonce renvoie vers le farniente, directement. mais elle accompagne également un barbecue et peut être dégustée à l'apéro -avec une bonne huile d'olive dans laquelle l'on trempe des morceaux de cet excellent pain qu'est la fougasse- ou pendant le repas. facile à préparer : 400 gr de far
Cette arbsesupp' - en schoenenbougeois dans le texte- est la soupe indiquée pendant cette froidure hivernale. roborative, goûteuse et parfumée, elle peut être préparée simplement végétarienne. pour cette recette (4 personnes) j'ai utilisé 75o gr de kassler et 4 saucisses de montbéliard. originellement on la prépare avec de la poitrine fu
Un brédèlè (prononcer avec les accents sur le e) à la noix, nappé de sucre glace au rhum brun, et surtout d'une facilité déconcertante a réaliser... ces petite bouchées gourmandes se nomment également rhumschniddès, ùf elsassisch im text . recette : pour la pâte : 250 gr de farine, 90 gr de beurre, 125 gr de sucre, 1 oeuf entier, une p