Une recette relativement festive en attendant noël... ingrédients : -500 gr de morceaux de pintade -300gr de champignons de paris -4 cs de farine -3 échalotes -750 ml de bouillon de volaille -100 gr de foie gras en conserve -sel et poivre -50 gr de beurre -une gousse d'ail déroulement : saler et poivrer les morceaux de pintade. les faire dorer
mart95
mart95
Ses blogs
Articles :
147
Depuis :
02/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Inspiration atelier des chefs, mes sources ne changent pas... ingrédient pour 6 personnes: 400gr de pâte feuilletée 3 courgettes 100gr de feta 3 gousses d'ail 6 feuilles de basilic une dizaine d'olives vertes 1 oeuf huile d'olive sel, poivre eplucher et couper les courgettes en cubes. eplucher et hacher l'ail. faire revenir les courgettes avec l
Un grand merci pour vos félicitations concernant le cap. aujourd'hui je vous propose des sushis végétariens, avec un peu de fromage à la crème qui apporte une touche d'onctuosité. ingrédients: 1 paquet d'algue nori 600 gr de riz à sushi 660gr d'eau 1/2 concombre 15 cl de vinaigre de riz 50 gr de sucre 2 cc de sel 150 gr fromage frais type s
Longue pause pour cause de révisions : j'ai passé le cap de pâtissier en cadidat libre, et je l'ai eu! me revoilà enfin avec une recette inspirée de p. hermé. crème pâtissière à la cardamome et aux zestes d'orange 6 capsules de cardamome 1 orange 1l de lait 160 gr de jaune d'oeufs 80 gr de poudre à flan 150 gr de sucre100 gr de beurre po
Il ne s'agit pas du vilain défaut mais d'un feuilleté aux pommes très agréable. encore meilleur avec de la pâte feuiletée maison.. ingrédients: 5 belles pommes 75 gr de raisins secs 50 gr de beurre chapelure 75 gr de sucre cannelle 500 gr de pâte feuilletée 1 oeuf 1/2 citron eplucher les pommes, retirer le trognon. les couper en quartier p
J'ai testé la pâte filo en remplacement de la pâte feuilletée.. j'ai utilisé un filet entier mais on peut le détailler en 6 tronçons et faire des feuilletés individuels. (source d'inspiration) ingrédients (6 personne): 1 filet de saumon (900g) 3 poireaux 1 sachet de cocktail de champignons surgelés de 600g 1/2 verre de vin blanc 10 cl de
Merci à tous pour vos encouragements concernant ma p'tite entreprise pâtis' school. pour l'instant comme je l'ai déjà écrit, je passe beaucoup de temps à me faire référencer sur les moteurs de recherche. aujourd'hui une recette salée : la blanquette de saumon. pas très compliquée à réaliser, juste une précaution : cuire le poisson à
Noël approche...si, si. je commence déjà à préparer les fameux sablés de noël. ceux-là sont parmi nos préférés, de la cannelle, de la confiture à la framboise.... ingrédients : -250 gr de farine -125 gr de beurre -100 gr de sucre -sel -1 oeuf et un jaune -cannelle -confiture de framboise épaisse -un jaune d'oeuf pour la dorure mélang
Avec une pâte feuilletée maison, une crème type pâtissière dans laquelle on a remplacé le lait par de la purée de fraises.... ingrédients pâte feuilletée 250 gr de farine 125 gr eau 9 gr de sel 40 gr de beurre + 200 gr de beurre pour le tourage sucre glace préparer la détrempe : faire une fontaine sur le plan de travail avec la farine.
Voilà une terrine qui peut se manger chaude ou froide. le démoulage a été assez délicat...peut-être avec du papier cuisson ça se passe mieux. (inspiration là) ingrédients : -1 kg de courgettes-500 g de filet de saumon-4 oeufs-250 g de crème fraîche-100 gr de gruyère râpé-huile d'olive-sel et poivre-quelques branches de basilic laver l