Les fêtes approchent à grands pas, et chacun(e) a envie de surprendre ses convives avec un beau et bon dessert!!! pas vrai??? avec tous ce qu'on voit passer à la tv comme emmission culinaire, c'est pas les idées qui nous manquent... mais ce qui coince c'est le manque d'assurance d'arriver jusqu'au bout de la recette!!! cette recette a été tes
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Autodidacte et passionnée, la cuisine j'en ai fait mon métier!
Je suis le coach qu'il vous faut pour vous motiver à enfiler le tablier, trouver des idées, organiser votre temps, (re)prendre en confiance en vos capacités culinaires et surtout vous régaler!
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BIENVENUE DANS LE MONDE DU LOISIR CULINAIRE !
Découvrir des produits de professionnels, cuisiner en s’amusant et...
déguster entre amis : c’est cela un Atelier Culinaire chez Guy Demarle !!!
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Articles à découvrir
Les rouleaux de printemps c'est un jeu d'enfant, et ce quelque soit la saison promis! juste un peu d'organisation et de doigté... et c'est parti, n'ayez pas peur: le résultat en vaut la peine! il vous faudra pour 15 rouleaux de printemps: 15 galettes de riz 3 carottes taillées en fine julienne (ou longs batônnets) à l'aide d'une mandoline 1 co
Voici déjà le vent d'hiver et le temps de réfléchir à nos repas de fêtes!!! chaque année, je cherche une bûche qui épate les pupilles et les papilles, mais avec un soupçon de simplicité pour pas trop me compliquer la vie non plus... et ho lol!!! après la bûche ferrero à grand succès sur la culinosphère :)... (merci à mon amie cathy
Les bonnes habitudes, çà s'apprend tôt, le plaisir de cuisiner aussi! apprendre, comprendre, participer, échanger, s'interroger, découvrir, s'enrichir, mieux grandir!!! tout petit soit on, c'est possible de cuisiner et de bien manger. dès 5 ans, les enfants pourronts eux aussi participer à des animations culinaires axées sur les grands thè
Site en construction... merci de votre patience! juste quelques mots sur moi afin de faire un peu connaissance: la cuisine, je suis tombée dedans toute petite car j'ai toujours mangé des plats mitonnés maison! c'est une histoire de famille, une transmission de mère en fille en somme... petite fille d'agriculteurs, j'ai donc été sensibilisé a
Je vous propose des rdv gourmands (pour soi, en couple ou à offrir ) qui auront lieu chez moi au 8a rue de l'europe à lillers pour la fin 2011... jeudi 17 novembre 2011 à 14h, atelier chocolat (coût: 60 euros) nous réaliserons des coeurs chocolat au caramel beurre salé, des craquants au chocolat, et des chocolats pralinés feuilletés. prévo
Y'en a pour qui la thérapie passe par un psy... bah moi c'est pas la boulange: tenter, mélanger, pétrir, malaxer, patienter, goûter, allonger, taper, dégazer (et oui!), évacuer les tracas à coup de rouleau à pâtisserie, façonner, patienter (encore...), observer les changements lors des pousses et de la cuisson, (res-)sentir et observer, p
Allez c'est la rentrée!!! fini l'été sous le cocotier... pour ne plus y penser : on va bien cuisiner et puis se régaler :) surtout en réunissant nos proches pour voyager sans bouger du salon! je vous propose des cakes... bon bon, oulaaaa ... je vous entends déjà d'ici!!! "quôoooaaaaa??? des câkes????!!!! n'importe quoi des "cakes", depuis
170 g d'oignons coupés en 4 1 gousse(s) d'ail 30 g de beurre 700 g de paleron de boeuf 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de maïzena 45 g de pain d'épices 3 c. à s. de moutarde 330 g de bière jeanlain brune 185 g d'eau 1 cube de bouillon or 1 c. à c. de bouquet garni 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin préparation accessoires durées