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PERLININIE

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Twist&Cook

Autodidacte et passionnée, la cuisine j'en ai fait mon métier! Je suis le coach qu'il vous faut pour vous motiver à enfiler le tablier, trouver des idées, organiser votre temps, (re)prendre en confiance en vos capacités culinaires et surtout vous régaler!
PERLININIE PERLININIE
Articles : 10
Depuis : 17/10/2011
Categorie : Cuisine

FLEXIPANINIE

BIENVENUE DANS LE MONDE DU LOISIR CULINAIRE ! Découvrir des produits de professionnels, cuisiner en s’amusant et... déguster entre amis : c’est cela un Atelier Culinaire chez Guy Demarle !!!
PERLININIE PERLININIE
Articles : 379
Depuis : 18/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche Chocolat pralinée feuilletée

Bûche chocolat pralinée feuilletée

Les fêtes approchent à grands pas, et chacun(e) a envie de surprendre ses convives avec un beau et bon dessert!!! pas vrai??? avec tous ce qu'on voit passer à la tv comme emmission culinaire, c'est pas les idées qui nous manquent... mais ce qui coince c'est le manque d'assurance d'arriver jusqu'au bout de la recette!!! cette recette a été tes
Rouleau de Printemps

Rouleau de printemps

Les rouleaux de printemps c'est un jeu d'enfant, et ce quelque soit la saison promis! juste un peu d'organisation et de doigté... et c'est parti, n'ayez pas peur: le résultat en vaut la peine! il vous faudra pour 15 rouleaux de printemps: 15 galettes de riz 3 carottes taillées en fine julienne (ou longs batônnets) à l'aide d'une mandoline 1 co
Bûche Raffaëllo

Bûche raffaëllo

Voici déjà le vent d'hiver et le temps de réfléchir à nos repas de fêtes!!! chaque année, je cherche une bûche qui épate les pupilles et les papilles, mais avec un soupçon de simplicité pour pas trop me compliquer la vie non plus... et ho lol!!! après la bûche ferrero à grand succès sur la culinosphère :)... (merci à mon amie cathy

Projet pédagogique

Les bonnes habitudes, çà s'apprend tôt, le plaisir de cuisiner aussi! apprendre, comprendre, participer, échanger, s'interroger, découvrir, s'enrichir, mieux grandir!!! tout petit soit on, c'est possible de cuisiner et de bien manger. dès 5 ans, les enfants pourronts eux aussi participer à des animations culinaires axées sur les grands thè
Voici mon projet qui se concrétise!!!

Voici mon projet qui se concrétise!!!

Site en construction... merci de votre patience! juste quelques mots sur moi afin de faire un peu connaissance: la cuisine, je suis tombée dedans toute petite car j'ai toujours mangé des plats mitonnés maison! c'est une histoire de famille, une transmission de mère en fille en somme... petite fille d'agriculteurs, j'ai donc été sensibilisé a
AGENDA TWIST&COOK

Agenda twist&cook

Je vous propose des rdv gourmands (pour soi, en couple ou à offrir ) qui auront lieu chez moi au 8a rue de l'europe à lillers pour la fin 2011... jeudi 17 novembre 2011 à 14h, atelier chocolat (coût: 60 euros) nous réaliserons des coeurs chocolat au caramel beurre salé, des craquants au chocolat, et des chocolats pralinés feuilletés. prévo
BRIOCHE "Léopard"

Brioche "léopard"

Y'en a pour qui la thérapie passe par un psy... bah moi c'est pas la boulange: tenter, mélanger, pétrir, malaxer, patienter, goûter, allonger, taper, dégazer (et oui!), évacuer les tracas à coup de rouleau à pâtisserie, façonner, patienter (encore...), observer les changements lors des pousses et de la cuisson, (res-)sentir et observer, p
Apéro-Cake en 3 escales

Apéro-cake en 3 escales

Allez c'est la rentrée!!! fini l'été sous le cocotier... pour ne plus y penser : on va bien cuisiner et puis se régaler :) surtout en réunissant nos proches pour voyager sans bouger du salon! je vous propose des cakes... bon bon, oulaaaa ... je vous entends déjà d'ici!!! "quôoooaaaaa??? des câkes????!!!! n'importe quoi des "cakes", depuis
CARBONNADE FLAMANDE

Carbonnade flamande

170 g d'oignons coupés en 4 1 gousse(s) d'ail 30 g de beurre 700 g de paleron de boeuf 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de maïzena 45 g de pain d'épices 3 c. à s. de moutarde 330 g de bière jeanlain brune 185 g d'eau 1 cube de bouillon or 1 c. à c. de bouquet garni 1 pincée(s) de sel et poivre du moulin préparation accessoires durées