220g farine t55 60g cacao en poudre non sucré 1/4 cc sel 1/4 cc poivre noir moulu 1 pincée de cannelle (facultatif) 1 cs café soluble type espresso 170g beurre ramolli (ou margarine sans lait) 200g sucre 1 oeuf 1,5 cc extrait vanille liquide poivre noir du moulin, sucre cristal ou perlé pour le décor dans un bol moyen, tamiser ensemble la fari
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le tri culinaire
Juste un blog pour mettre mes recettes préférées trouvées dans d'autres blogs... pas de créations... juste un tri de ce que j'aime! Petite précision: il n'y aura dedans QUE des recettes issues d'autres blogs fantastiques... pardon donc lorsque j'oublierai
lyriade
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13
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11/09/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les ingrédients pour 4-5 personnes 500g de mouton sans os (gigot, épaule) 2-3 coings selon la taille 3 oignons 1 morceau de gingembre gros comme un pouce ordinaire haché menu (le gingembre, pas le pouce) 1 poignée de raisins secs ou d’abricots secs 0,5l de bouillon de volaille 1 petit piment (si on aime) 1 petit bâton de cannelle safran huil
Croustillants aux flocons d’avoine et au grué de cacao (de 15 à 30 selon la taille)
75 de beurre fondu80g de sucre roux45g de flocons d’avoine60 g de farine30 ml de lait végétal ou non8g de cacao15g de grué de cacao préchauffer le four à 180°c. mélanger tous les ingrédients. avec une cuillère à café, disposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson, puis les étaler finement à l’aide du dos de la cuillèr
125 g de beurre mou125 g de sucre ou de cassonade1 cc de vanille liquideune pincée de sel 125 g de farine avec poudre levante ou farine + 1 cc de levure alsacienne30 g d'amandes en poudre1/2 cc de cannelle 3 petites pommes en cubes ou en tranches épaisses + 1 noix de beurre et une cs de sucre2 oeufs entiers2 cs de rhum je sors le beurre pour le r
520g farine t65 - 310ml eau - 6 cs huile d'olive - 1,5cc sel de guérande - 15g levure fraîche mélanger la farine et l'eau pour former un pâton souple et non collant. laisser en autolyse 1h. ajouter l'huile d'olive puis lorsqu'elle est incorporée dans la pâte, ajouter le sel. pétrir pour incorporer le sel, puis ajouter les 15g de levure fraî
A réaliser la veille... pour 25 à 30 carrés pour le cheesecake : 250g de ricotta150 g de fromage frais (carré frais)4 cuillères à soupe de sucre en poudre1 cuillère à café d'extrait de vanille2 œufs 120g de crème fraîche épaisse2 cuillères à soupe de farine pour le brownie : 200 g de beurre300 g de chocolat noir 86% de cacao environ6
80g de sucre 70g de farine 60g de purée d’amande 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel2 pêchesquelques amandes effilées préchauffer le four à 180°c. battre les blancs en neige avec une pincée de sel. incorporer le sucre et la farine à la purée d’amande, détendre le mélange avec la moitié des blancs battus. incorporer alors délicatement
Pour environ 60 biscuits : 80g de cacao non sucré400g de sucre125ml d'huile de tournesol4 oeufs2 cuillères à café de vanille liquide240g de farine 1 sachet de levure chimique½ cuillère à café seldu sucre à glacer dans un bol mélanger le cacao, le sucre et l’huile. ajouter ensuite les oeufs un après l’autre tout en mélangeant bien. a
Petits fours cannelés au caramel et chocolat ... ultra sablés !
D'après la recette de loky du blog " loky vous vient à la bouche " ( recette originale : ici - clic ! - ) pour une grande quantitée de petits fours ( on peut également diviser la recette facilement au besoin ) : 1 kg de farine 500g de beurre doux un peu mou/pommade ( surtout pas fondu ) 250g de sucre glace 2 cc rases de levure chimique 120 ml d
(pour 3 petites baguettes) 500g farine t65 340g eau 1,5cc levure sèche saf-instant 2cc sel mélanger la farine et l'eau et pétrir jusqu'à formation d'une boule de pâte collante. couvrir et laisser reposer 1h30. ajouter la levure, pétrir puis quand elle est complètement incorporée à la pâte, ajouter le sel. pétrir une dizaine de minutes ju