J'ai délaissé mon blog pendant plusieurs mois... et je risque de ne pas être toujours présente les semaines à venir. en effet, dans mon ventre de gourmande pousse désormais une autre sorte de haricot! prévu pour le mois de juillet! je tenais tout de même à publier la photo de mon gâteau réalisé au cours d'un atelier cupcake. très à la
Cabotine2009
Cabotine2009
Ses blogs
Cabotine en cuisine!
La cuisine facile, jolie, sans prétention, simple mais qui réchauffe le coeur!
Cabotine2009
Articles :
60
Depuis :
03/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, un petit mot pour vous annoncer la pause de mon blog. avec un mariage en préparation et une promotion récente, le temps me vient serieusement à manquer pour cuisiner et publier des messages sur mon blog. je déclare donc mon blog en pause, probablement jusque fin mai. il est bien entendu qu'à partir du mois de juin on repart av
Je ne pouvais pas ne pas vous présenter la recette de cette petite sauce, accompagnant parfaitement les viandes de cet automne (gibier etc.) mais aussi l'agneau, la pintade,... etc. vous aurez besoin d'une échalotte, un peu de beurre, 400ml de fond de veau, 1 bouteille de kriek 25cl, 2 dl de crème, du sel, du poivre... hachez finement l'échalot
J'avais goûté ce dessert chez ma maman il y a quelques temps. la douceur de la mousse combinée au goût original du caramel de vinaigre balsamique m'avait séduite. j'ai voulu retenter cette expérience, la voici selon une recette trouvée sur www.epicurien.be... laissez vous tenter... - 150gr de mascarpone - 3 blanc d'oeufs - 8 cl de crème fra
Je vais tenter de continuer sur ma lancée, et persister dans le léger... je n'ai pas encore réussi à concilier léger et bon dans ma tête... mais je m'améliore. et ces petits nuages entre 'meringue' et 'rocher', c'est léger et très bon à la fois. pour celles qui connaissent: 1 meringue = 1 point ww... si on sait s'arrêter, ceci est idéal
Alors là, je nage dans l'incertitude. j'ai une succulente recette de soupe aux ramonas. comme je n'en trouvais pas dans mon delhaize, je le commande dans un magasin de légumes. le radis noir est bien noir... mais mon radis blanc... ramonas blanc... ressemble plutôt à un panais! oui mais alors quelle est la différence entre le radis blanc, le r
J'adore faire des biscuits... petits, grands, sucrés, salés, osés,... mais surtout simples! je veux faire des desserts simples mais bons. ces langues de chat et cette crème anglaise sont simples à cuisiner, bons et se complètent notamment dans l'utilisation des ingrédients. par exemple en utilisant les blans d'oeufs pour les langues de chat,
J'ai découvert un blog sympa ce matin (http://q-e-zine.blogspot.com), alors je me suis dis que j'allais faire une de ses recettes. et puis je me suis rendue compte qu'à très peu de choses près, son gâteau au yaourt était le même que le mien. et que beaucoup d'autres sans aucun doute. mais cela reste un gâteau d'une simplicité extrême et d
Le cramique est une sorte de brioche aux raisins secs. la farine blanche est normalement utilisée dans sa préparation, mais dans mes armoires je n'avais que de la farine pour pain de campagne. et mon cramique est donc devenu... un cramique de campagne! le cramique se mange au petit déjeuner, mais aussi, pourquoi pas, avec un morceau de foie gras
Attention, si vous êtes au régime ou que vous n'êtes pas amatrice de chocolat, ne lisez pas cet article! voici la recette d'un gros caprice au chocolat... uniquement pour les vrais amateurs, à s'en rendre malade... voici ma recette de mini-bombes au chocolat: - 250g de purée de marrons - 100g de chocolat - 100g de beurre - 50g de sucre fin - 5