Rien d'extraordinaire mais j'avais envie de partager mon dîner avec vous ;) une salade "composée" dans l'esprit marocain qui sert normalement d'entrée mais en ce qui nous concerne elle a largement suffit en tant que repas ! chacun y met ce qu'il veut, selon l'inspiration, les moyens, les saisons... et pour la décoration on assiste parfois à de
superloulou
superloulou
Ses blogs
Articles :
34
Depuis :
02/06/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le pétrin et ses pains à tomber... le pétrin et ses recettes précises.... on a envie de tout essayer!!! pour cette fois mon choix s'est porté sur les petits pains français ! rapides et pas compliqués, ils accompagnent n'importe quel repas :) pour la recette, rien ne vaut les explications de l'auteur , c'est par ici. j'ai divisé les quantit
Les forums de supertoinette sont une mine de bonnes recettes! notamment celle du pain en cocotte. j'ai suivi la méthode de animo à la lettre pour ce premier essai. seulement au moment de remettre la map en route pour l'adjonction de sel et de levure, je me suis rendue compte que j'avais oublié le temps de repos de la machine!!! j'ai donc laissé
Tagine de coquelets aux olives et citrons confits, garniture de frites
J’ai eu une envie furieuse de tagine de poulet. je ne sais pas pourquoi c’est comme ça ! et quand j’ai des envies furieuses…. ça donne des heures dans ma cuisine pour préparer le mix parfait (ou presque) de toutes mes recettes de tagines de poulet préférées !!!! j'ai préféré deux petits coquelets bien juteux à la place du poulet c
Après de longs mois d'occupation intense qui m'ont fait négliger mon blog, je le reprend avec plaisir et avec une nouvelle recette! cette tarte aux noix et au caramel est divine croyez moi!!! elle est tirée de mon livre de patisserie "le grand livre de patisserie" chez opeasi. la recette pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre et de 3 cm de
Si vous en avez l'occasion, les fraises en mode fondue au chocolat de godiva sont très bonnes :)
En toute simplicité et sans trop de blabla, voici la tarte que j'ai fais dernièrement: une pate sucrée légère et sablée parfumée à la cannelle, qui fond dans la bouche et une garniture de quetsches. la pate est très très bonne mais extrêmement friable, découper des parts présentables est difficile, mais en petites tartes individuelles
Soulef m'a gentiment taguée pour un jeu auquel je participe avec plaisir :) ça ne m'intéresse pas: 1- de faire des choses juste pour plaire aux gens, ou pour être "dans le vent", comme par exemple suivre une certaine mode vestimentaire même si je ne suis pas à l'aise dans ce style, ou d'être hypocrite en faisant semblant d'apprécier des per
La pastillaaaaaaaaaa!!!!! la bonne prononciation par chez moi est plutôt "bastila" mais bon ;)plat de fêtes, raffiné, mélange sucré salé délicatement dosé et surtout très très bon!!!le principe est simple. entre plusieurs couches de feuilles de warka (sorte de mix entre les feuilles de brick et les feuille filo) , on alterne des couches d
Voici une super recette, pour faire une super brioche à la mie bien filannnnte!!!! toutes les louanges reviennent à polange (forums supertoinette) qui a donné la marche à suivre. j'ai suivi scrupuleusement la recette , à un point près, les levées : comme j'ai fait la pâte avec mon robot pétrisseur, j'ai mis cette dernière à lever dans mo