Tartare de saumon à l'huile de pistache et aux graines de pavot
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Ma cuisine est Bio, locale et saisonnière mais surtout gourmande et familiale. Comment faire manger des légumes aux enfants ? comment nourrir 20 invités affamés sans se ruiner ? bon appétit
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Cuisine
Articles à découvrir
La période festive de noël a commencé, et chez moi les essais des recettes du jour j aussi. en général les recettes commencent à naître en septembre dans ma tête puis sont fignolées jusqu'en décembre où je les teste lors de petits tête à tête. ici une des recettes du déjeuner du 25 qui est traditionnellement plus poisson que le dîne
Galette des rois 2011, aux calissons à l'orange et cédrat confit
Voici, un peu tardivement, ma version 2011 de la galette des rois... j'aime particulièrement l'association amandes / agrumes que je décline un peu tous les ans... voici donc une version orange, cédrat rehausser d'une touche de calissons d'aix. l'orange est naturelle en jus, le cédrat confit et le calisson en arôme naturel (bienmanger.com) qui
Voici une version assez classique du foie gras mi-cuit. au chutney de figue et pêches de vigne. le sucré, vinaigré du chutney ajoute du peps au foie. pourtant le foie que j'utilise n'a nullement besoin d'agrément car sa qualité est excellente, c'est l'avantage de vivre dans le sud ouest! le secret absolu du foie gras c'est sa fraîcheur. c'est
Cette recette au wok, très largement inspirée de la cuisine asiatique, mélange des saveurs qui se marient étonnement bien. comme d'habitude je me laisse guider par l'inspiraion du moment et parfois le résultat est là. ici j'avais sous le coude un sirop de vanille maison et au moment de sucrer un peu mon plat je l'ai utilisé. la vanille expri
Un grand événement se prépare (...) et je me prends pour le traiteur ! je suis donc partie pour cuisiner des apéritifs chics en trés grande quantité et surtout de très grande qualité (enfin j'essaie...). voici donc une première mouture des petits fours des feuilletés camembert, confiture de mûres. même si certains font déjà la grimace
A tout malheur bonheur est bon.... malgré une souffrance intense de ma mâchoire dû à une intervention chirurgicale quelque peu douloureuse (aïe aïe aïe....) accompagnée d'une incapacité totale à mastiquer, j'ai dû utiliser mon imagination pour continuer à manger... alors soupe soupe soupe et découverte des smoothies... bon rien d'excep
Nous sommes en pleine saison odorante des fleurs d'acacias. quand je vois le long des routes, toutes ces grappes blanches, je me dis "tous ces beignets perdus...." mais aussi "allez les abeilles travaillez, que je passe un savoureux hiver". je vous livre ici une recette très traditionnelle, pas d'originalité ou d'excentricité pour ma part car le
Je suis partie en vacances au paradis, j'en ai ramené ses fruits. des maracujas au goût de soleil, des fruits de la passion brésiliens. je voulais juste en faire des jus, dont je me suis régalée chaque jour pendant mon voyage, pour initier mes petits au goût de ses fruits exotiques. en fait une fois dans ma cuisine ça m'a démangé d'en fair
Après une version beaucoup plus classique de tarte fine à la crème d'amande et aux poires, j'ai tenté cette version plus automnale, moins sophistiquée mais délicieuse aussi. elle est une souvenir de coin du feu, une envie de chocolat chaud et de châtaignes grillées, elle ressemble au réconfort d'une journée pluvieuse. simple mais avec une
Voici donc le candidat n°2 de cet apéritif exceptionnel : des feuilletés roulés à la crème de brie miel et noix. pour que ces feuilletés soient bien réussis il ne faut pas lésiner sur la qualité (force) du brie, sinon ils risquent fort d'être fades. la méthode du "roulé" permet d'aller encore plus vite qu'avec les emporte pièces pour