Ne soyez pas pressé, le temps de cuisson est un peu long ... alors mettez la gourmandise de côté quelques heures ! ingrédients pour environ 30 petites meringues: 1 blanc d'oeuf - 30 g de sucre - 30 g de sucre glace préchauffez le four à 90°c.battez le blanc en neige. quand il commence à être ferme, incorporez sans cesser de battre le sucre
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Cuisine
Articles à découvrir
Des figues fraîches fourrées, parfumées au miel. ingrédients : figues fraîches - chantilly (recette ici) - miel liquide (d'acacia par exemple) coupez les figues aux 3/4 de leur hauteur et les évider à l'aide d'une petite cuillère à café. écrasez la chair à la fourchette en ajoutant du miel (1 c. à s. pour 3 figues). incorporez délicat
Une dernière recette avant une petite pause estivale. des millassons parfumés à la fleur d'oranger, une simplicité et un délice ! je ne partirai pas en vacances sans remercier mathias, à qui je dois la découverte de la cuisine à la plancha ! je ne manquerai pas de vous faire partager une recette. ingrédients : 2 tasses de sucre - 2 tasses
Des sablés friables et fondants, pour accompagner son café ... ingrédients : 75 g de farine (mix pour pâtisserie) - 90 g de beurre - 45 g de sucre - 1 jaune d'oeufs - 40 g de poudre d'amande - 2 c. à soupe de lait - 1 pincée de sel. sortez le beurre du frigo une heure avant, il doit être très mou (beurre pommade). dans la cuve d'un robot, v
Biscuit à la poudre d'amande, pomme poêlée et nougatine parfumée au parmesan ... je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre "leçon de cuisine" "ecole ritz escoffier" et c'est tout simplement délicieux ! pour 6 personnes : 50 g de beurre - 2 ou 3 grosses pommes - 75 g de sucre - 40 g de parmesan - 100 g de poudre d'amandes - 4 b
Des cakes fondants à la crème de marron et parfumés au cognac, fourrés avec une chantilly à la crème de marron. cakes : 130 g de sucre - 135 g de beurre pommade (sorti du frigo 1h avant) - 180 g de farine (mix pâtisserie sans gluten pour les intolérants) - 1 sachet de levure chimique - 7 cl de lait entier - 1 gros oeuf - 200 g de crème de
Une petite soupe de clémentine fraîche sur un moelleux au chocolat. pour 4 verrines : ingrédients pour le moelleux au chocolat : 100 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 50 g de beurre fondu - 15 g de maïzena - 40 g de nutella - 1 c. à café de levure - 2 c. à café de cacao - 4 c. à soupe de sucre - 2 c. à soupe de crème entière liquide. da
J'ai eu le plaisir de découvrir une nouvelle gamme de produits sans gluten bio de la marque natine. cette marque propose des produits originaux, comme des cracottes à la figue, au cacao, à la noix de coco pour le côté sucré, ou encore à l'oignon et une chapeliure fine pour le côté salé. je vous laisse découvrir la gamme sur le site http:
Des petits moelleux fourrés d'une compote d'agrumes aux épices. pour 6 personnes : 170 g de beurre pommade - 140 g de sucre en poudre - 60 g de poudre d'amandes - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 g de lait demi-écrémé - 75 g de crème liquide - 2 c. à s. de rhum - tajine de fruits (voir recette ici ) - 100 g de farine (mix pâtisserie sans glu
Une variante de la recette de la forêt noire à ma façon. au programme : biscuit au chocolat, chantilly, crème au cognac, framboises ... le biscuit au chocolat : 140 g de jaunes d'oeufs - 130 g de sucre en poudre - 125 g de blancs d'oeufs - 50g de maïzena - 25g de cacao en poudre - 50 g de beurre. faites fondre le beurre et laissez le refroidir