30 septembre à paris orchidées phalaenopsis et cymbidium 21 octobre à flénu en belgique orchidées phalaenopsis et cymbidium inscriptions: farinette24@gmail.com
boulange
boulange
Ses blogs
LES FLEURS EN SUCRE D'HELENE
Maintenant que je ne travaille plus je vais pouvoir revenir à ma passion: les fleurs en sucre. Après dix ans sans faire une seule fleur, j'ai ressorti mon matériel et je remets la main à la pâte, pâte à fleurs bien sur, après 20 ans de pâte à pain!
boulange
Articles :
74
Depuis :
08/04/2010
Categorie :
Cuisine
RECETTES DU PETRIN D'HELENE
Recettes d'une petite boulangerie artisanale sans prétention...
boulange
Articles :
3
Depuis :
20/05/2008
Categorie :
Cuisine
Articles :
96
Depuis :
04/12/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Prochain stage de fleurs en sucre cru blankenberge (belgique) le 27 mai au programme : les pivoines pour les informations et inscriptions : farinette24@free.fr
Roxanne a ouvert sa porte à sonia, christine, annabelle, olivia et laetitia pour faire des roses de jardin. une journée bien remplie et de belles réalisations roxanne qui a voulu remettre ça avec un cours de pivoine et puis ce fut au tour de livy de recevoir marielle, alexandra, marion, tilila et une autre alexandra venue de l'île maurice... e
Voici un gâteau réalisé pour un "métaleux"
Alexandra et nathalie m'ont rejointe chez brigitte pour faire des pivoineson a fait des photos et je n'en ai même pas une de leurs réalisations!!! alors les filles, si vous avez des photos de vos pivoines merci de me les envoyer...
L'assemblée générale de l'association cake designers de france s'étant tenue à vallauris chez mon amie valérie eudjiourian notre duo de "gâteaux de folie à quatre mains" s'est reconstitué le temps d'un gâteau délirant. voilà un moment que j'avais envie de le faire, je l'ai donc dessiné, et avec valérie nous l'avons réalisé!!!!
Ce n'est pas la saison, mais chez moi les roses de noël fleurissent en été... voici mon hellébore
Le voici, le voila !!! mon livre sur les fleurs en sucre est enfin disponible. pour le commander vous pouvez envoyer un chèque de 24,50€ (18€ le livre + 6,50€ frais d'envoi) à l'ordre de hélène robert 7 rue de la miséricorde, 24000 périgueux
1 t de sucre 2 t de farine 1 1/2 t de pépites de chocolat 1 cc de sel 1 cc de levure chimique 1 t de beurre mou 1 oeuf mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, le sel et la levure puis l'oeuf et en dernier les pépites de chocolat.déposez de grosses cuillères à café de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de pa
Une journée fort sympathique en compagnie de carine, notre hôtesse, marie-christine venue de tournai et emilie de bretagne très appliquées, concentrées, pour un résultat final qui a laissé carine baba...