Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Choupas

Choupas

Tags associés : nuages, provence, toun's, calamar, chocolat noir

Ses blogs

ClicClac C'est dans la boite !!!

Quelques clichés de ma Campagne,
Choupas Choupas
Articles : 141
Depuis : 15/07/2012
Categorie : Photographie

Alors ?? C'est Bon ?

Carnet de Recettes
Choupas Choupas
Articles : 267
Depuis : 31/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jambalaya cajun

Jambalaya cajun

Pour la 1ere recette de l'année 2023 je vous propose un jambalaya cajun. pour 4 gourmands, il vous faut : 4 cuisses de poulet 12 crevettes crues 130 gr de chorizo 1 oignon 1 poivron 2 branches de céleri 3 gousses d'ail 1 petit piment rouge 1 pincée de piment de cayenne 200 gr de tomates concassées ( en boîte ) 80 cl de bouillon de volaille 2 f
La tourte à la viande et au Riesling

La tourte à la viande et au riesling

Une tourte délicieuse à la viande avec du riesling. accompagnée d'une salade verte, vous allez vous régaler. choisissez une viande de qualité, elle rendra moins d'eau à la cuisson. votre boucher sera vous conseiller les meilleurs morceaux. il faut une viande avec du gras. attention cette recette demande une marinade de 24 heures ! pour 6 gour
Pommes de terre à la coriandre

Pommes de terre à la coriandre

Si vous n'aimez pas la coriandre, passez votre chemin ! mais, si comme moi, vous adorez ça , cette recette est pour vous ! pour 6 gourmands, il vous faut : 2 belles tomates 1 kg de pommes de terre ( type roseval ) 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cm de racine de gingembre frais 1/2 bouquet de coriandre 1/2 bouquet de persil plat 1/2 cuillère à café
Tourte aux épinards et au chèvre

Tourte aux épinards et au chèvre

Pour 4 personnes, il faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée 450 gr épinards 250 gr chèvre frais 60 gr parmesan râpé 20 gr pignons de pin (facultatif) 2 oeufs 1 jaune préchauffez le four à th 7 (210°c). faites tomber les épinards dans du beurre, puis essorez-les en les pressants. dans un saladier, mélangez le fromage avec les épinards, le
Noix de Saint-Jacques sautées

Noix de saint-jacques sautées

Pour 4 personnes, il faut : 20 noix de saint jacques 1 petit morceau de blanc de poireau 1 petit morceau de gingembre 150 gr de pousses de bambou 4 champignons noirs réhydratés quelques pois gourmands du piment rouge 10 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à café de maïzena de la ciboule ou ciboulette huile sel et poivre épluchez puis coupe