Un, deux, test cannelé ... un, deux, vous me recevez ? des semaines que j'ai acheté mon moule à cannelés en silicone. des semaines, qu'il me faisait de l'oeil dans le placard. des semaines, que je me disais je vais faire les cannelés mais je vais me planter (j'ai souvent entendu que ce n'était pas easy à réaliser). comme on nous l'apprend d
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Babille en cuisine
Babillons ensemble autour de recettes du quotidien pour une cuisine sans prise de tête !
Celie04
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21/01/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Généralement la tradition veut que je sois chez mes grands-parents lors de ce long week-end. d'habitude on termine le déjeuner familiale par une mousse au chocolat accompagnée d'une (grosse) part de brioche ... tout un programmme ... nostalgie quand tu nous tient ! je ne vais pas me laisser abattre et sur un coup de tête improvise une mousse a
Le soir, après le boulot je n'ai pas envie de m'embêter avec une préparation qui prendrait trop de temps. mais comme le midi je me nourris souvent à la vas-vite, au dîner j'ai besoin d'un vrai plat et pas d'un truc sur le pouce. cette recette est parfaite car elle concilie parfaitement rapidité et goût. direction l'inde pour ce dhal de lenti
Oui je sais, il y a relachement sévère au niveau du blog mais en cuisine ça babille toujours ! plus côté sucré que salé je le conçois. j'ai d'autres recettes en attente de publication et c'est celle-ci qui rompt mon silence de ces dernières semaines. merci à au site caramelbeurresale pour l'inspiration ingrédient pour 4 pots 250 ml de la
Une recette qui donne du peps au parmentier de mémé ! facile et rapide, ce parmentier est parfait pour ne pas trop se compliquer la vie devant les fourneaux tout en se faisant plaisir. les ingrédients 300g de poisson à chair blanche ● 1 oignon émincé ● 1 carotte râpée ● 4 pommes de terre ● 25 cl de lait ● 10g de beurre + 1 noisett
Ah les boulettes ... longtemps que j'en avais pas parlé ! et bien me revoilà avec une recette inspirée des fameuses boulettes de viandes marocaines appelées kefta. fallait bien que je trouve une idée pour manger "protéiné" tout en masquant le goût fade du tofu ... et là, avec tout j'ai mis comme épices, je dois dire qu'on se demande bien
C'est en me promenant sur le blog "cooking mumu" que j'ai vu cette délicieuse recette de pains naans. plus tard, lors d'une journée froide et pluvieuse j'ai décidé d'accompagner ma recette de bissara de la version kiri de petits pains que l'on retrouve dans les restaurants indiens. les ingrédients pour 6 pains 300 g de farine ● 1/2 sachet de
Qu'est qu'on manger ? des boulettes de tofu laquées à la cacahouète
Dans ma folie boulette, je me suis lancée dans une complète improvisation de recette du placard et du frigo avec ce qui me restait. c'est vraiment trop bien les boulette quand même, un peu de ceci ... un peu de cela et le tour est joué. en plus, le résulat est souvent au rendez-vous. les ingrédients ● 200g de tofu nature ● 4 cs de cacahou
C'est parti pour une nouvelle semaine d'idées menus. cette fois j'ai décidé de la publier en milieu de semaine comme ça vous avez le temps de vous organiser pour faire vos petites courses ! oups, j'ai pas pris de photo ! lundi mardi mercredi déjeuner méli mélo lentille corail/riz à la coriandre et au citron confit bissara tagine de poulet a
J'aime beaucoup les bagels, bien plus savoureux selon moi que les hamburgers. toute contente, j'ai testé ceux du nomad café à cherbourg et le résultat n'était pas du tout au rendez-vous : à la première bouchée la salade s'est fait la malle, la tomate a glissé. une catastrophe, j'en avais partout ! et comme on est jamais aussi bien servi qu