Histoire de réchauffer l'ambiance estivale, légèrement refroidie par toute cette pluie, j'ai cuisiné ce soir une tarte à la tomate et à la mozarella. j'ai joué le côté pizza en l'assaisonant avec de l'origan....résultat une odeur alléchante dans toute la maison et plus une miette dans le plat à la fin du dîner. ingrédients : une pâte
clairealice
clairealice
Ses blogs
La cuisine étudiante de Claire-Alice-Délice
Des recettes faciles et rapides, adaptées au placard à provisions des étudiants et qui vous changeront des pâtes-ketchup, cordons bleus, Mc Do et autres désolations culinaires...
clairealice
Articles :
56
Depuis :
22/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Depuis que je suis rentrée chez mes parents, c'est moi qui cuisine tous les soirs, vu l'emploi du temps chargé de ma maman qui rentre souvent tard du boulot. n'en déplaise à mon papa, content de pouvoir tester mes créations ;) du coup ce soir, j'ai décidé de reprendre un des classique de la cuisine étudiante : les pâtes! comme toujours j'a
En plein shopping pour profiter des soldes, j'ai découvert dans une petite rue de lille un nouveau concept bar, qui m'a séduite dès que je l'ai aperçu : yogart. le concept: la customisation de yahourt. on choisit le goût du yahourt allant du 0% au goût biscuit en passant par le citron/cédrat. ensuite on peut y ajouter toutes sortes d'ingréd
Dans la catégorie "épater ses amis avec pas grand chose" je choisis les sushis sucrés! voici un dessert qui s'inspire de la gastronomie japonaise et qui se base sur la recette traditionnelle du riz au lait. ces sushis se préparent au moins 2h à l'avance car il faut que le riz au lait refroidisse avant d'être servi. ingrédients : 1 litre de l
Grande amatrice de saveurs sucrées-salées,ça faisait très longtemps que j'avais envie de tester cette recette. j'ai donc profité d'un petit dîner entre copines pour préparer ces brochettes de poulet. la marinade est composée de bouillon de volaille et de beurre de cacahuète avec un peu de citron et de sauce soja. après avoir fait mariner
Ca y est je suis presque rentrée dans la vie active! je suis en stage à la redoute pendant 6 mois. bon ok, roubaix n'est pas la ville la plus glamour de france, mais heureusement j'ai retrouvé mon chez moi, chez papa et maman. mon chez moi est d'ailleurs bien vide en ce moment, vacances obligent!! du coup je suis toute seule pour 3 semaines dans
1ère moussaka de ma vie et une réussite! ca change des lasagnes que je fais assez régulièrement à la maison et c'est tout aussi bon et peut être un peu moins lourd! je vous conseille de faire ce plat pour des petits dîners à 2 ou 3 autour d'une bonne bouteille de vin rouge. bon le seul truc c'est que ça nécéssite un peu plus de matos que
Chers visiteurs, j'ai décidé de refaire une petite beauté à mon blog. désormais, vous retrouverez mes recettes sur: http://m8tme.com/clairealicedelice/ avec encore plus de photos , encore plus d' explications et encore plus d' idées . merci de m'avoir suivi pendant tout ce temps. j'espère vous retrouver très vite sur cette nouvelle page. je
Ahlala les muffins et moi, une grand histoire d'amour! aujourd'hui, j'ai décidé d'expérimenter une recette de muffins au carambars. en fait, j'ai un peu rusé : pour ne pas perdre de temps, j'ai utilisé du lait concentré sucré à la place des carambars. sinon j'aurai du faire fondre les carambars dans de la crème, ce qui aurait alourdi la p
Ayant investi dans un nouveau livre de cuisine (la popote des potes saison 2 chez hachette), j'ai profité des derniers jours de vacances qu'il me reste avant mon stage pour le tester. atelier cookies cet après-midi! histoire de changer des traditionnels cookies au chocolat, j'ai choisi une recette à base de beurre de cacahuètes. normalement, j'