Les madeleines, c'est simple, c'est basique, mais celles-ci sont vraiment délicieuses ! elles se dégustent tièdes, à peine sorties du four et c'est vraiment un bonheur, elles fondent littéralement dans la bouche. essayez les d'urgence... j'ai trouvé cette recette de madeleines sur le pétrin, un blog que j'adore vraiment pour ses photos qui m
mariedss
mariedss
Ses blogs
Articles :
18
Depuis :
25/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour les fans de chocolat : une génoise au chocolat surmontée d'une ganache au chocolat... pour 12 cupcakes : 25g de chocolat, 160ml d'eau, 90g de beurre en pommade, 200g de sucre roux, 2 oeufs, 150g de farine à levure incorporée, 4cs de cacao en poudre pour la ganache : 100g de chocolat et 60ml de crème liquide on commence par préparer la ga
Chocolat croustillant, framboises et macarons - le gateau de la majorité
Et oui ma plus petite soeur a 18 ans ! pour l'occasion beaucoup de cadeaux, une déco d'enfer (en collaboration avec mon autre soeur), une ambiance déchainée (merci guitar hero) et un magnifique gâteau (que j'ai eu l'honneur de réaliser). le gâteau est donc réalisé selon les désirs de la star du jour : une mousse au chocolat, avec une couch
Ca n'est pas un secret, j'adore l'asie et tout ce qui s'y rapporte, et quand je ne cuisine pas du sucré je cuisine asiatique. donc quand j'ai trouvé cette recette de brioche au porc qui m'a rappelé celles que j'avais pu manger en chine, j'ai tout de suite voulu la tester. et je ne suis pas déçue, j'ai adoré la texture de la pâte, légéremen
Aujourd'hui déjeuner en famille et on m'a demandé de faire le dessert. j'avais envie depuis un moment de faire un entremet donc je me suis lancée et j'avoue que je suis très contente du résultat. je voulais quelque chose de frais et pas trop lourd donc j'ai opté pour : une base de biscuit à l'amande (comme un financier), une fine épaisseur
C'est au tour de ma deuxième soeur de fêter son anniversaire. comme on n'a pas 20 ans tous les jours il fallait un gâteau exceptionnel. elle voulait quelque chose de léger et fruité, c'est donc un framboisier. mais pas n'importe lequel celui-ci a deux étages ! la recette est celle d'un framboisier classique : de la crème mousseline et des fr
Voici le dessert de la fête des mères, trois petits choux à trois parfums différents : le blanc est à l'amande, le vert à la pistache et le troisième au praliné. j'avais choisi de faire des choux car ma mère aime beaucoup ça et ça m'a permis de faire plusieurs parfums (chose que j'adore). le résultat était très sympa mais j'avoue que
C'est la pleine saison des groseilles alors j'en profite pour en faire des muffins, légèrement parfumés à l'amande. c'est acidulé et les groseilles qui explosent dans la bouche j'adore. pour 12 muffins : 240g de farine à levure incorporée, 100g de sucre roux, 2 oeufs, 1 yaourt, 100g de beurre, 1cc d'arôme d'amande amère, 200g de groseilles
Et oui des cupcakes parce que c'est trop mignon ! il s'agit d'une génoise à la noix de coco avec des framboises entières et un glaçage au mascarpone parfumé au coulis de framboises. le résultat est sympa, on sent bien l'acidité des framboises et le mascarpone ajoute une touche de fraicheur. pour 12 cupcakes : 125g de beurre en pommade, 110g
Un gâteau très simple à réaliser mais qui en jette :) le gâteau au chocolat est très moelleux et la chantilly parfumée à la noix de coco est un régal. pour la crème chantilly : 200ml de crème liquide entière, 2 sachets de sucre vanillé, 60g de noix de coco rapée pour le gâteau chocolat noix de coco : 200g de noix de coco rapée, 150g