paumalou
paumalou
Ses blogs
PAULINE EN FAIT TOUT UN PLAT
Passionnée de cuisine depuis toute petite, j aime faire plaisir aux gens autour de bons petits plats, salés ou sucrés. Ma cuisine est une cuisine issue de la tradition, revisitée afin de lui donner du peps et une touche de modernité
paumalou
Articles :
100
Depuis :
01/10/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après l'apéritif et l'entrée, je vous propose aujourd'hui quelques idées de plat pour vos repas de fêtes. a une semaine du jour j, il est grand temps d'y penser! - poularde au champagne et ses petits champignons, cliquez ici : - filet mignon aux pruneaux, miel et romarin, cliquez ici : - pavés de cabillaud au chorizo, cliquez ici : - cailles
Cette recette vient tout droit d'un cours de cuisine auquel j'ai participé le mois dernier. mes copines m'avaient offert ce cours pour mon anniversaire. j'ai pu réaliser une entrée, un plat et un dessert en 2 heures, puis nous avons mangé sur place. c'était génial, le chef est détendu, à l'écoute, disponible, relax et très doué! franchem
Enfin le voilà notre dernier volet : le dessert! j'espère que ce petit récapitulatif vous aura donné quelques idées...! - mini buche framboise coco : cliquez ici - royal chocolat, croustillant pralinoise et coeur de framboise : cliquez ici - cocotte de poire, crème d'amande et coulis de chocolat : cliquez ici - petits beurre façon moka ( gan
Mon livre "ma cuisine mijotée" de coco jobard est une grande source d'inspiration pour mes repas d'hiver. je n'avais pas encore essayé les desserts. je me suis inspirée de sa feuillantine aux poires vigneronnes. j'ai modifié la recette en y remplaçant les poires par des pommes et le vin rouge par du coteau du layon. la base est composée de p
Bonjour! aujourd'hui, point de recette, mais un partenariat. léo wise de l'équipe thé saveur café, m'a proposé il y a peu, de m'envoyer 2 échantillons de thé afin que je les teste. " thé saveur café", c'est une vente en ligne de "thés infusion", café, accessoires etc. vous trouverez toutes sortes de thé (noir, verts, rouge etc...), du t
Aujourd'hui une petite recette toute simple qui réchauffe. j'avais envie de réaliser un crumble salé avec des céréales. j'ai utilisé un mélange de blé maïs soja, mais vous pouvez très bien les remplacer par de la semoule ou du quinoa par exemple. c'est très rapide à faire et délicieux. ingrédients pour 2 personnes : - 100 grs de cér
Oui oui c'est bien moi! me revoilà avec une jolie recette de gâteau! je m'excuse pour tous ceux qui me suivent, de n'avoir rien publié depuis...6 mois?! entre le travail, les enfants, et la préparation d'un mariage (!), le temps file vite et il m'est difficile de me poser pour prendre de jolies photos puis rédiger les articles. j'ai publié r
Je n'ai pas publié de nouvelles recettes depuis un moment, le temps me manque! j'ai donc décidé de rassembler mes recettes spéciales fêtes de l'année dernière en 4 articles. et voici le premier : l'apéro! _ verrines saumon fumé tzatziki : cliquez ici pour la recette - verrines surimi - avocat épicé : cliquez ici pour la recette - bouché
Après quelques idées pour l'apéritif, je vous propose maintenant de réfléchir à l'entrée. - foie gras maison : cliquez ici - noix de st jacques au chablis : cliquez ici on se retrouve très vite pour le plat!
Ça faisait un moment que je voulais essayer une recette de blondies. j'en avais vu beaucoup sur les blog et celui de nigella lawson dans son livre kitchen est plus que tentant. j'en ai fait un "à ma sauce" et je dois dire que le résultat est plus que positif. le blondies c'est à mi chemin entre le brownie et le cookie, une jolie petite tuerie (