Petits moelleux corsés au chocolat et noix de muscade qui vous donnent rdv au 7ème ciel...
elopassion
elopassion
Ses blogs
Mango Coco
Brioches, pâtisseries et autres douceurs remaniées à la mode tahitienne! Bienvenue sur le blog d'une gourmande qui aime goûter à tout!
elopassion
Articles :
66
Depuis :
04/07/2008
Categorie :
Cuisine
Articles :
15
Depuis :
23/09/2008
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles à découvrir
Ingrédients (pour 8 ramequins) 200g de chocolat à 70 % 150g de beurre 80g de sucre 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 2 pincées de noix de muscade moulue commencer à faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. lorsque le chocolat-beurre est bien fondu, le
Porte monnaie mimi aux influences tahitiennes pour 'tite fille
Une petite bourse tout mignonne pour petite fille. sa petite taille ( 10 cm de diamètre) permet d'y insérer quelques pièces pour s'acheter ... des bonbons coco... la doublure blanche et extérieur réalisé avec des chutes de tissus à motifs tahitiens. le molleton est quilté. l'extérieur est customisé à la tahienne, petit bouton en nacre, p
Avec ma bûche so girly , je participe au concours "bûche de noël" de cuisine addict. jusqu'au 9 janvier 2012, votez pour moi en laissant un commentaire précisant la bûche que vous préférez merci !!!! --> cliquez ici ou sur le logo ingrédients: gâteau roulé: 5 oeufs 100g de farine 125g de sucre crème au fromage blanc au lichi 4 feuilles d
Ingrédients (pour environ 20 escargots) 2cc de levure boulangère 50g de sucre 500g de farine 3 oeufs puis compléter à 290g avec du lait 50g de beurre 1cc de sel garniture de noël: 2cc d'épices de noël (cardamone, gingembre, cannelle, anis étoilé) 50g de noix de pécan hachées 100g de beurre 50g de sucre 10g de miel préparer la pâte à b
Me revoilou sur la toile! c'est vrai après plus d'un an, je n'ai pas remis la main sur mes miniatures. il y a tellement de choses à faire, et tellement d'activités manuelles diverses.j'ai eu l'occasion d'animer une séance d'initiation aux bijoux pour des adolescents de 11 à 12 ans. voici leurs petites créations. les enfants (garçons et fille
Ça y est je me suis lancée enfin! le macaron est resté longtemps une énigme pour moi. peur de pas avoir le bon four, le bon matériel, le coup de main, les bons ingrédients ... aller je fonce!! j'ai choisi de réaliser le macaron à la meringue italienne, parait-il se râte le moins... surtout ne point se presser, il faut leur parler gentillem
J'utilise comme pour l'atelier de couture, du carton ondulé pour les murs, le sol et le plafond. les murs: 3 murs de couleurs et de textures différentes pour faire rappeler le côté chaleureux et rustique des maisons tahitiennes, et le côté cabanon avec ses tôles ondulées de récupération que l'on rencontre souvent en bord de route. pour le
Skratchakap: le blister de médicament transformé en machine à pain
Thème: utiliser un blister de médoc!ce gros blister de médicament a été peint, la cuve et le pain sont en fimo. pour voir les réalisations des copains miniaturistes sur le site tépakap, cliquez <-- ici !
Pots de crème au chocolat noir super light pour les accros au chocolat corsé
Et c'est reparti pour le chocolat!!! je ne sais pas pourquoi, mais il y a des périodes comme ça, où le chocolat devient une obsession... il faut que j'en mange!! j'en veux!! j'ai rêvé d'un dessert très noir, qui pourrait se manger sans modération, devant un bon film, enveloppée dans ma couverture; il fait frais dehors (je précise...). j'ai
C'est avec une très grande surprise que j'obtiens la 2ème place au concours "bûche de noël" de cuisine addict j'en suis très fière et très heureuse! pour une première participation, c'est très encourageant, et je remercie les internautes d'avoir voté pour moi!!!! :) félicitation à aurélie du blog un amour de gourmandise qui obtient la