Aujourd'hui une recette que je fais et refais régulièrement : les muffins aux flocons d'avoine. ils sont, dans la recette de base, réalisés avec des morceaux de pêches fraiches, mais j'ai aussi testé framboise-chocolat blanc et cette fois-ci, aux myrtilles. c'est tellement rare de trouver des myrtilles par chez moi, que j'ai tout de suite cra
sunnysandra
sunnysandra
Ses blogs
my sunny kitchen
Des petites recettes improvisées ou non, mais toujours réalisées avec malice!
sunnysandra
Articles :
54
Depuis :
16/04/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voilà une idée de recette qui change et qui renouvelle la classique quiche. j'ai trouvé la recette sur le site d'omelette, qui propose pleins d'idées originales de biscuits, tartes, quiches,... je vous ai remis sa recette ci-dessous : "tarte" de riz aux poireaux et lardons po ur la pâte: 200g d e riz rond 150 g de fromage râpé 2 blancs d'oeu
Il y avait au début de l'histoire un petit pot de pâte de citron déniché au bon marché. c'était un petit pot tout vert fluo, tout petit, pas compliqué du tout et qui n'attendait qu'un petit tour au bain-marie pour livrer une pâte toute onctueuse à étaler sur des petits gâteaux. ces petits gâteaux, d'un coup de baguette magique... euh...
Aujourd'hui, encore (!) une recette de muffins, mais on ne s'en lasse pas (si?)... j'ai utilisé la même base que pour les muffins aux pépites de chocolat, mais pour faire un peu original, j'ai ajouté de la purée de potiron que j'avais achetée et dont je ne savais pas que faire. muffins choco - potiron 300 g de farine 2 œufs150 g de purée de
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes (la faute à l'hiver si long qui ne m'a pas du tout mais alors pas du tout donné envie de cuisiner)... mais je vais essayer de reprendre de bonnes habitudes : je commence avec une recette qui sent bon l'été, trouvée sur le blog cannelle et cacao, qui regorge de bonnes idées cuisine. g
Cinnamon swirl coffee cake ou le délicieux cake de chez starbucks
Pour se souvenir des matins new yorkais, je reprendrais bien une petite tranche de cake à la cannelle, pas vous? c'est une base de cake à la vanille, avec un tourbillon à la cannelle au milieu, yum yum! pouah, plus de deux mois sans mettre de recettes sur le blog, le temps passe décidément trop vite, je vais essayer de faire un peu mieux les p
Pour se rafraîchir (la bonne excuse!) ou juste pour se faire plaisir, rien de tel qu'une petite glace au fromage blanc...je pense que cette recette devrait pouvoir convenir comme base pour d'autres parfums de glace. j'ai notamment en tête une glace à la violette que je ferais bien d'essayer de préparer avec le sirop de violette que je me suis r
Aller zou, une recette avec des calamars, ça faisait trop longtemps...super simple, à condition d'avoir tous les ingrédients sous la main! (recette trouvée sur marmiton) calamars tomates et curry (pour 4) 1 kg de calamars découpés100 g de petits pois surgelés15 cl de coulis de tomate2 cs de curry en poudre1 cs de piment doux en poudre1 cc de
Une idée pour l'apéro qui change des cakes ou autres tartes salées (que j'aime bcp tout de même, hein faut pas croire)... ce n'est pas léger, léger car la base est faite comme une béchamel, mais c'est tellement bon! moelleux au coeur rouge tomate (recette chipée sur un magazine) ingrédients pour 6: 120 g de coulis de tomate60 g de farine30
Hum... ils sont bien bons ceux là.... j'ai pris la recette dans un de mes livres fétiches, "gâteaux de mamie", on y trouve tous les "basiques" de la pâtisserie (cakes, tartes, financiers, madeleines trop bonnes, cookies trop bons,...) dans la recette du livre, c'était des muffins tous simples, j'ai juste rajouté des pépites de chocolat... ou