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Tags associés : courgettes

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La Belette Gourmande

Les recettes de cuisine de la Belette Gourmande
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Articles : 158
Depuis : 14/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cuisses de canard au miel et au gingembre

Cuisses de canard au miel et au gingembre

Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 courgettes 300g de miel liquide du gingembre frais (selon votre goût) 2 c à c de gingembre en poudre 1 gousse d'ail du sel je fais mariner les cuisses de canard pendant 2 heures dans un plat contenant : le miel, la gousse d'ail écrasée, le gingembre en poudre, le gingembre frais ciselé et l
Carpaccio de Saint-Jacques à l’orange

Carpaccio de saint-jacques à l’orange

Ingrédients pour 2 personnes : 6 noix de st-jacques fraîches 3 oranges 1 citron 2 c à s d’huile de noix 2 noix quelques brins de cerfeuil ou persil sel, poivre. je sèche les noix de st-jacques avec du papier absorbant. je dispose dans un plat creux.je détourne 4 quartiers d’orange et je presse les oranges et le citron. je recouvre les noix
Roulé de Morteau au fromage

Roulé de morteau au fromage

Ingrédients : 1 saucisse de morteau 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 4 tranches de fromage à raclette 1 petit morceau de papier alluminium je fais cuire la saucisse de morteau 20 minutes dans l'eau frémissante. une fois cuite, je la sors de l'eau et la laisse refroidir. puis je la pèle et la coupe en trois dans le sens de la longue
Escalopes de veau aux noix de Pétoncle

Escalopes de veau aux noix de pétoncle

Ingrédients : 2 escalopes de veau 200g de noix de pétoncle 1 cuiller à café de fond de veau 1 cuiller à café de fumet de poisson 20g de beurre 20 cl de crème épaisse 10cl de vin blanc sel, poivre je fais fondre 10g de beurre dans une poêle. j'y mets les noix de pétoncle que je fais cuire à feu moyen 3 minutes (elles doivent rester moelle
Chutney aux pommes

Chutney aux pommes

Ingrédients : 500g de pommes 300g d'oignons le jus d'1 citron raisins sec (selon goût) 50g de sucre 1/2c à café de gingembre 1 pincée de cannelle 1 pincée de piment d'espelette j'épluche les pommes et je les découpe en dés. j'émince finement les oignons. dans un faitout, je mets les pommes, les oignons, les raisins secs, le jus de citron,
Croissants knack béchamel

Croissants knack béchamel

Ingrédients : croissants knacks fromage râpé 25g de beurre 50g de farine 1/2l de lait muscade, sel je prépare une sauce béchamel épaisse. pour cela, je fais fondre le beurre. puis, hors du feu, je verse la farine sur le beurre fondu et je mélange. j'arrose avec le lait et je remets à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. je sale et
Cailles aux griottes

Cailles aux griottes

Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles cailles 60g de beurre 120g de cerises griottes dénoyautées 15cl de bouillon de volaille sel, poivre dans une poêle, je fais fondre 30g de beurre dans lequel je fais revenir les cailles à feu vif. je sale et poivre les cailles. je couvre et je fais cuire les cailles à feu doux pendant 20 minutes en les r
Compotée de pruneaux et son foie gras poêlé

Compotée de pruneaux et son foie gras poêlé

Ingrédients pour 2 personnes : 6 pruneaux 5cl de vin cuit (banyuls ou porto ou rivesaltes) poivre de séchuan 2 tranches de foie gras épaisses sel, poivre 1/2 feuille de brick 1 c à s d’huile 1 pincée de cannelle je fais gonfler les pruneaux dans l’eau bouillante. puis je mixe les pruneaux avec le vin cuit et le poivre de séchuan. je répa
Verrine de petits pois au wasabi et à la menthe

Verrine de petits pois au wasabi et à la menthe

Ingrédients : 300g de petits pois frais 1 cube de bouillon de légumes 1/2l d'eau 1 cuiller à café de wasabi 5 feuilles de menthe sel, poivre j'écosse les petits pois et j'en détourne quelques uns pour la décoration. pendant ce temps, je mets le cube de bouillon dans l'eau. je fais bouillir. j'ajoute les petits pois que je fais cuire 15 minut
Salade aux figues fraîches et tartine de Maroilles

Salade aux figues fraîches et tartine de maroilles

Ingrédients : salade (batavia ou mâche) figues fraîches pain de mie maroilles (ou epoisses) cerneaux de noix sel fou (gros sel mélangé avec des graines de fenouil, de cumin, de coriandre et des baies roses, passées au moulin) poivres (noir, blanc, vert, gris, passés au moulin) 1/2 cc gomasio (graines de sésame grillées à sec et mixées av