Hier c'est monsieur qui a cuisiné, on avait vu ensemble la recette de cyril lignac sur m6 et cela nous a donné envie. on ajuste modifié un petit peu sa recette (comme d'hab). on s'est régalé, prévoyez du bon pain pour saucer, trop bon. ingrédients pour 4 : 3 pavés de saumon 1 oignons épluchés 25 g de beurre 3 carottes épluchées et coup
Les ptits plats de Laure
Les ptits plats de Laure
Passionnée de cuisine-pâtisserie
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BIO Maman de 2 enfants je vis en Auvergne.
Ma passion : la cuisine, je suis une gourmande.
Je souhaite partager mes créations, mes découvertes sans aucune prétention.
Les ptits plats de Laure
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13/02/2017
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Cuisine
Articles à découvrir
Les fêtes approchent et il est temps de commencer à penser au dessert. l'an dernier j'ai testé l’équinoxe, c’est le gâteau signature de cyril lignac, par contre j'ai choisi une autre déco que le poudrage gris. j’adore l’association très simple entre la vanille et le caramel, elle est parfaite ! ajoutez à cela un croustillant pralin
Pour décorer vos entremets de manière originale, biscuit roulé la pâte à cigarette. les quantités sont à adapter en fonction de vos décors. ingrédients : 50g de beurre fondu 50g de sucre glace 50g de farine 50g de blanc d'œuf préparation : dans un cul-de-poule, commencez par mélanger le beurre et le sucre glace puis ajoutez les blancs d
La réalisation d’une ganache est assez simple, mais il y a quelques règles à respecter pour la réussir à coup sûr. il est important de verser la crème en 3 fois pour obtenir une émulsion parfaite. on pourrait croire que verser la crème en une fois puis mixer pendant 5 minutes donnera le même résultat, malheureusement ce ne sera pas du
Cocottes pétoncles, carottes, navets sauce au vin blanc citronné
Une entrée chaude et festive. une recette que l'on peut préparer à 'avance, bien pratique niveau organisation au moment des fêtes ou dîners entre amis. ingrédients pour 4 cocottes : 150g de noix de pétoncles 2 carottes 1 petit navet ( ou 1/2 navet marteau) 1 échalotte zeste de citron jaune 50ml de vin blanc 20cl de crème liquide 50g de cho
Alors après les one pot pasta voici le one pot riz. je ne pensais pas mettre la recette car il y a une vidéo sur mes réseaux. mais certains préfèrent les recettes écrites, alors voici. je vous mets la version poulet mais en fait vous pouvez faire ce que vous voulez, il n'y a qu'une règle à suivre c'est la quantité de riz pour la quantité
Aujourd'hui, je vous fais voyager aux antilles avec ce cake. j'ai acheté un ananas frais mais il était pas top... donc hop je décide de faire un gâteau avec et je tombe sur cette recette, et là carton plein à la maison ils ont adoré. après on peut également le faire avec de l'ananas en sirop. cela fait très bien le job aussi. et reviens q
Plus moelleux que la génoise et plus facile que le biscuit japonais. hyper moelleux, idéal pour une bûche par exemple. ingrédients pour une plaque à génoise de 30*40cm ingrédients : 5 œufs 70g + 55g de sucre 50g de lait 50g d'huile de pépin de raison (ou neutre) 90g de farine 2g de levure chimique 1 cac de sucre vanille ou autre préparati
Filet mignon au lard accompagnée d'une sauce forestière, écrasé de pomme de terre, brocoli rôti
Un plat réconfortant pour l'hiver. le brocoli rôti vous m'en direz des nouvelles, dorénavant je ne le mange que comme cela. pour varier vous pouvez remplacer le filet mignon par des filets de poulet. ingrédients pour 2 : un brocoli 400g de pommes de terre 140g de tranches de poitrine fumée (surtout ne faites pas l'impasse c'est ce qui va faire
Pour un cercle de 26cm (multiplier par 0.6 pour un cercle de 22cm) un cadre de 20*30cm environ ingrédients : 100g de sucre 2 œufs (110g) 100g de farine 2g de levure chimique 100g de beurre fondu pour parfumer : zeste de citron, extrait de vanille, fleur d'oranger préparation préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°. mettre les 100g de