Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
livolsi hocd

livolsi hocd

Ses blogs

la cuisine de Lirilou

<<
livolsi hocd livolsi hocd
Articles : 1306
Depuis : 10/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz aux lentilles épinards au lait de coco

Riz aux lentilles épinards au lait de coco

Je trouve que le mélange riz/lentilles est une belle alternative pour celles et ceux qui souhaitent avoir un bon apport en féculents et protéines. Pour notre part, nous avions le choix de ne manger que ce bon plat seul ou accompagné d'une saucisse de Toulouse à la bière que nous avions cuite au barbecue le Lundi de Pâques pour notre déjeune
Pâtes au lardons et champignons

Pâtes au lardons et champignons

Une petite recette toute en simplicité que j'adore faire les jours de flemme avec pour juste objectif de nourrir mes gourmands à la maison et de leur faire plaisir à tous les coups. Avec des pâtes, aucun risque de rester sur sa faim et avec un tel accompagnement, c'est le combo parfait. J'ai utilisé pour l'occasion des champignons frais que j'
Quiche aux carottes et au thon au cumin OR Rouge Epices

Quiche aux carottes et au thon au cumin OR Rouge Epices

Des carottes et du thon en tarte pour une tarte tout en douceur et gourmandise et pour la parfumer un peu de cumin de mon partenaire OR ROUGE Epices qui lui apporte juste ce qu'il faut d'arômes et de parfum pour qu'elle sorte de l'ordinaire. Vous pouvez la manger en entrée ou en plat principal avec une petite salade pour un déjeuner light et hea
Riz sauté au boeuf

Riz sauté au boeuf

Une recette aux airs asiatiques avec la sauce soja et le riz mais bien de chez nous malgré tout avec les haricots verts. Vous pouvez servir votre riz nature séparément du reste de la préparation si vous préférez avoir un plat plus traditionnel. Vous pouvez également remplacer les haricots vers par des haricots mango ou dit soja entièrement
Flammekueche au thon

Flammekueche au thon

La flammekueche ou tarte flambée est une recette traditionnelle de la cuisine alsacienne dont l'invention est attribuée aux paysans du Kochersberg dans le nord de l'Alsace. Elle aurait vu le jour lors des cuissons mensuelles du pain dans les fours à pain des villages paysans. Elle est traditionnellement composée de pâte à pain, de fromage bla
Spirales sauce crémeuse au chou-fleur

Spirales sauce crémeuse au chou-fleur

J'ai l'habitude comme beaucoup de personnes en matière de pasta de faire souvent les mêmes recettes : bolognaise, carbonara, au fromage... Et pour cette fois-ci, j'ai voulu changer et sortir de ma zone de confort en proposant à mes gourmands une recette qui change de l'ordinaire. Qui aurait pu penser que simple morceau de chou-fleur pouvait fini
Koulibiak à la Lirilou

Koulibiak à la Lirilou

Avec un peu de retard mais quand on aime on ne compte pas le temps qui passe, je vous mets enfin la recette de mon entrée faite pour le Lundi de Pâques. C'est un koulibiak à ma façon, à la Lirilou car comme d'habitude, j'ai adapté la recette traditionnelle avec des ingrédients plus abordables et que vous avez, je suis sûre, dans votre rése
One pot rice de la mer aux asperges

One pot rice de la mer aux asperges

La période des asperges est suffisamment courte pour que l'occasion d'en manger des fraîches est une opportunité qu'on ne rate pas. Lors de l'achat de mes derniers paniers anti-gaspi Phénix, j'avais deux jolies petites bottes d'asperges vertes fraîches qui ne demandaient qu'à être mangées dans un délai plus que raisonnable. L'une a été m
One pot pasta boeuf et brocolis

One pot pasta boeuf et brocolis

Encore un bon plat de pasta qui a fait mouche à table avec pour en faire un plat bien équilibré et complet, des fleurettes de brocolis. Le fait de cuire quasiment l'intégralité des ingrédients en un one shot vous fait non seulement gagner du temps mais surtout vous permet que le plat prenne de bonnes saveurs en se mélangeant doucement en cou
Poulet impérial

Poulet impérial

Poulet impérial, pas moins que cela ! Non mais là Lirilou a pêté une durite, un câble... mais il s'agit d'une recette tellement simple à faire et à partager avec vos gourmands que je me devais de vous la faire et de la mettre à l'honneur sur mon blog. Le poulet impérial aussi appelé poulet kung pao ou poulet gong bao est un plat sauté,