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tild1732

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Tags associés : agneau, aubergine

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recettes de cuisine

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Articles : 126
Depuis : 08/01/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pichaladiere

Ingredients : pour un format 15x18 pâte brisée: 200 g de farine; 100 g de beurre ;1 oeuf et un jaune ;40 g d'eau ; sel; poivre; 1 cc d'origan. garniture :375 g d'oignons blancs doux; 1 cc d'origan; 0,4 cc de thym ;1,5 cuillères à soupe d’huile d’olive ;un pot de filets d’anchois tomates fraîches 800g ;petites olives noires de nice recett
LASAGNE AGNEAU

Lasagne agneau

Ingrédients : pour la sauce à l'agneau : 500 g d'agneau haché ;1 oignon, haché ; 2 gousses d'ail, hachées ; 1 carotte, hachée 1 branche de céleri, hachée ; 400 g de tomates concassées en conserve 2 cuillères à soupe de concentré de tomate ; 1 cuillère à café d'origan séché 1 cuillère à café de basilic séché ; sel et poivre, au
PETITES SEICHES A LA PROVENCALE

Petites seiches a la provencale

Ingrédients : pour 2 350 g de petites seiches entières nettoyées ; 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive ; 1/2 oignon 2 gousses d’ail ; 1 poivron ; tomates ; 1 bouquet garni ; persil ; sel,poivre ; piment d'espelette recette : hacher l’oignon, écraser l’ail couper le poivron et les tomates couper les seiches en tranches faire revenir
TERRINE COURGETTES, HERBES,PARMESAN

Terrine courgettes, herbes,parmesan

Ingrédients : 1,7 kg de cougettes (les plus grosses semblent rendre moins d’eau) 3 oeufs ; du persil ;du basilic ; 1 grosse échalote ;2 gousses d' ail 1 cuillère à soupe de crème épaisse ou de la crème liquide… 80g de parmesan râpé ; sel , poivre , huile d'olive recette : dans une poêle, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les
PATE CROUTE POULET GAMBAS

Pate croute poulet gambas

Ingrédients : pour un moule 30x8x8 800 g de pâte brisée ; 500 g de gambas crues ( calibre 30-40) ; 1kg de blancs de volaille ; estragon (pas trop!) ; cerfeuil ou persil cognac ; 50 g de cranberries séchées ; 2 blancs d'oeufs ; 20 g de piment d'espelette ;sel ; poivre recette : décortiquer les crevettes les faire revenir à la poèle avec un p
GAMBAS COURT BOUILLON

Gambas court bouillon

Ingrédients : pour 1 kg de gambas 16-20 3 litres d'eau ; du gros sel ; 90g de fumet de poisson ( 30g par litres) recette : faire chauffer l'eau ; mettre le sel ; incorporer le fumet a ébullition, plonger les gambas ne pas dépasser une petite ébullition les retirer au bout de 3 mn les refroidir sous l'eau froide les mettre 15 mn au congélateur
POT AU FEU (Joshua Weissman)

Pot au feu (joshua weissman)

Ingrédients : 1kg de collier de boeuf (de préférence la griffe); 2 cs d'huile neutre; un oignon epluché coupé en 4; 5 gousses d'ails taillées en rondelles 1 l de bouillon de boeuf (ou fond de veau); 4 brins de thym; 3 ou 4 carottes coupées en tronçons de 4cm; sel et poivre. la sauce : 45g de beurre doux; 40g de farine; 1/2 litre du bouillon
AUBERGINES PARMIGIANA et POULET PROVENCAL

Aubergines parmigiana et poulet provencal

Aubergines parmigiana ingrédients : pour 4 personnes 2 belles aubergines bien fermes ; 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive ; 1 oignon , émincé et finement coupé; 1 gousse d’ail pelée et émincée 1 cuillère à café d’origan séché; 1,5 boites de 400g de tomates pelées ; sel ; poivre noir ; 1 cuillère à café de vinaigre de vin

Pieds de porc grilles-sauce gribiche

Ingrédients : (pour deux) 2 pieds de porc ; 1 oignon piqué de clous de girofle (2 ou 3) 2 ou 3 carottes ; bouquet persil plat ;chapelure ;beurre;thym, laurier ;sel, poivre. recette : dans une cocotte, faites chauffez de l’eau. mettez-y les pieds de porc. ajoutez les oignons pelés et piqués avec les clous de girofle, les carottes lavées et d
SAUCES PIERRADE ou BARBECUE

Sauces pierrade ou barbecue

Sauce algerienne (4 personnes) 250g de mayonnaise ; 1/2 cc cumin ; 1gousse ail ; 2 cs coriandre fraîche ; 1/2 cc sucre 1cs concentré tomate . 1/2 oignon rouge haché fin ; 1 cs harisa ; 1/2 jus citron verser la mayonnaise puis oignon, coriandre, épices , sucre , concentré tomate , harissa mélanger (cuillère ou fouet) jus de citron , mélanger