Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
790607

Ses blogs

les recettes de Marie - Josée

790607.canalblog.com
790607 790607
Articles : 966
Depuis : 06/06/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte rhubarbe frangipane

Tarte rhubarbe frangipane

Tarte rhubarbe frangipane Pour 6 personnes / Préparation 30 minutes / cuisson 40 minutes / Facile 3 oeufs, 1 citron, 125 gr de sucre, 125 gr de beurre, 125 gr de farine d'amande, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée, 4 à 5 grosses tiges de rhubarbe, 1 c à s de sucre de canne, 1 c à s de sucre impalpable Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs,
épinards à l'orange et fromage de chèvre frais

épinards à l'orange et fromage de chèvre frais

Épinards à l'orange et fromage de chèvre frais Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 15 minutes / Facile 2 oranges, 1 oignon rouge, 125 gr de jeunes pousses d'épinards, 1 citron jaune, 1 /2 concombre, 80 gr de pignons de pin, 2 branches de persil plat, 250 gr de fromage de chèvre frais, 2 c à s d'huile d'argan , 4 c à s d'hui
Hamburger maison au bacon et à l'avocat

Hamburger maison au bacon et à l'avocat

Hamburger maison au bacon et à l'avocat Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / cuisson 10 minutes / Facile Pour les burgers : 4 hamburger de boeuf, 4 tranches de bacon, 2 tomates, 1 petitoignon rouge, 4 tranches d'emmental, 4 pain à Hamburger Pour la mayonnaise à l'avocat :2 c à s de mayonnaise à la moutarde, 1 avocat mûr, 1 / 2 citron
Poireau crémeux au tempeh

Poireau crémeux au tempeh

Poireau crémeux au tempeh Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 25 minutes / Facile 3 poireaux, 500 gr de tempeh,1 botte d'aneth, 250 gr de mascarpone, 50 gr de parmesan râpé, 20 gr de beurre, sel, poivre Lavez et parez les poireaux puis émincez -les, faites -les suer dans une grande sauteuse avec le beurre, sel et le poivre pen
Bruschettas tomates basilic et ail

Bruschettas tomates basilic et ail

Bruschettas tomates basilic et ail 1 ciabatta coupée en 8 tranches, huile d'olive, 2 grosses d'ail coupées en 2, 4 tomates , 1 /2 botte de basilic ciselé, sel, poivre Disposez les tranches de ciabatta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez -les d'huile d'olive puis frottez les demi -gousses d'ail sur le pain, enfournez -les sou
Asperges sauce hollandaise

Asperges sauce hollandaise

Asperges sauce hollandaise Pour 4 personnes / Préparation 45 minutes / cuisson 20 minutes / facile 2 kg d'asperges blanche, 2 c à s de jus de citron, 1 c à s de sucre, 4 c à c de beurre, 2 c à s de farine, 2 c à s de crème, 2 jaune d'oeuf, poivre, noix de muscade, 1 kg de pommes de terre grenailles cuites, 4 c à s de persil ciselé Pelez l
Frittata de courgettes

Frittata de courgettes

Frittata de courgettes Pour 4 personnes / Préparation 20 minutes / repos 2 h / cuisson 45 minutes / Facile 1 oignon, 500 gr de courgettes, 2 c à c l'huile d'olive, 6 gros oeufs, 60 gr de parmesan râpé, sel, poivre Émincez finement l'oignon, lavez les courgettes et râpez -les avec une râpe à gros trous, placez - les ensuite dans une passoir
Salade de scampis et agrumes

Salade de scampis et agrumes

Salade de scampis et agrumes Pour 4 personnes / Préparation 10 minutes / repos 1 Nuit / cuisson 10 minutes / Facile 400 gr de scampis frais décortiqués, 2 verresde de pulco au citron ,4 c à s d'huile d'olive, 3 gousses d'ail finement hachées, 1 / 2 verre d'eau, 1 courgette en dès, 100 gr de pignons de pin, 2 pamplemousses roses, 4 oranges, s
Burger de poulet à la salsa de mangue

Burger de poulet à la salsa de mangue

Burger de poulet à la salsa de mangue Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 10 minutes / Facile 4 burgers de poulet, 1 tranchede mangue , 1 /2 oignon rouge finement haché, 4 c à s de coriandre hachée, 1 / 2 piment émincé, 4 c à s de jus de citron vert, 4 pistolets à l'ancienne, 1 / 2 oignon rouge en très fines rondelles Fai
Poivrons farcis de fêta et couscous parfumé

Poivrons farcis de fêta et couscous parfumé

Poivrons farcis de fêta et couscous parfumé Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / cuisson 20 minutes / facile 1 /2 sachet de couscous parfumé aux épices, 5 poivrons (1 vert, 2 jaunes, 1 rouge, 1 orange ), 100 gr d'épinards frais, 1 oignon, 100 gr de fêta, 2 c à s d'huile d'olive Dans un saladier, verser 125 gr de couscous parfumé au