Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Marphyl

Marphyl

Tags associés : 4 epices, armagnac

Ses blogs

Les marmites de Marphyl

Souvenirs internationaux de mes papilles lors de voyages de par le monde...
Marphyl Marphyl
Articles : 2620
Depuis : 09/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chipolatas et jardinière de légumes printaniers

Chipolatas et jardinière de légumes printaniers

Ingrédients pour 4 personnes : 12 saucisses genre chipolatas 4 carottes 8 bouquets de chou-fleur 4 coeurs d’artichauds 8 fines asperges en bocal 300 g de haricots verts plats surgelés 200 g de petits pois surgelés ½ oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de boeuf 2 c. à c. de beurre 1 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et cou
Spaghetti et sauce tomate épicée au colin

Spaghetti et sauce tomate épicée au colin

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de spaghetti 2 filets de poisson colin 650 ml de tomates pelées en boîte 1 c. à c. de sucre ½ poivron vert 1 oignon 2 gousses d’ail 2 c. à s. de câpres 1 c. à c. de graines de fenouil ½ c. à c. de gingembre 3 brins de thym citron ½ c. à c. de purée de piment 2 c. à s. de beurre 3 c. à s. d’hui
Filets de merlu panés et riz à la tomate

Filets de merlu panés et riz à la tomate

Le merlu est appelé colin mais il conserve son nom merlu lorsqu'il est frais Le merlu blanc commun est aussi appelé colin, bardot, colinot, merluche, merluchon, Lorsque le lieu noir est frais ou congelé, il s’appelle colin ou colin-lieu Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de merlu sans peau ni arêtes 3 c. à s. de farine 2 oeufs 3 c. à s.
Pois chiches et poulet à la menthe

Pois chiches et poulet à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pois chiches prétrempés 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier ½ c. à c. de cumin 1 oignon 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 pommes de terre 2 gousses d’ail 1 blanc de poireau 4 c. à s. de purée de tomate 1 c. à c. de cumin 3 brins de menthe poivrée ( 20 feuilles ) 3 c. à s. d’huile d’olive vierg
Filet de porc à la sauce au miel et à l’ail

Filet de porc à la sauce au miel et à l’ail

Ingrédients pour 4 personnes : 4 épais filets de porc 4 gousses d’ail ½ c. à s. de paprika 1 c. à c. d’ail en poudre 4c. à s. de vinaigre de cidre 2 c. à s. de sauce soja 5 c. à s. de miel ½ c. à c. de persil 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Dans un bol, mettre 3 c. à s. de vinaigre de cidre, la sauce soja, le miel, mélange
Croquettes de thon piquantes et chou-fleur frit

Croquettes de thon piquantes et chou-fleur frit

Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de thon 150 g de chapelure 100 g de farine 3 oeufs 3 chiles jalapeño ou 1 piment oiseau 1 gousse d’ail Poivre Se l Pommes de terre Bouquets de chou-fleur Egrainer et hacher finement le ou les piments Egoutter et émietter le thon Dans un saladier, mettre le thon, la chapelure, la farine et mélanger Ajout
Bananes plantain mûres farcies à la viande hachée

Bananes plantain mûres farcies à la viande hachée

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses bananes plantain noires bien mûres 500 g de bœuf haché ¼ de piment vert ¼ de poivron rouge 1 oignon 2 gousses d’ail 4 c. à s. de sauce tomates cuisinée 1 c. à s. de cumin moulu ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de purée de piments 4 c. à s. de fromage râpé 2 c. à s. de beurre 2 c. à s d
Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs

Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs

Haricots blancs aux chipolatas et aux œufs English breakfast de pâques en Espagne en compagnie … Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de haricots blancs 1 saucisses chipolata 1 oignon rouge 3 gousses d’ail ½ poivron rouge 1 piment 250 ml de purée de tomates 4 pommes de terre 4 oeufs 2 c. à s. de beurre 2 boîtes de petits haricots coco
Sauté de petits pois aux champignons et au bacon

Sauté de petits pois aux champignons et au bacon

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de petits pois surgelés 400 g de petits champignons en boîte 20 tomates sherry 1 oignon 2 gousses d’ail 4 tranches de bacon ½ cube de bouillon de légumes 6 c. à s. de vin blanc 3 brins de persil plat 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Rincer, sécher s
Marmite de saucisses et tiges de blettes au curry

Marmite de saucisses et tiges de blettes au curry

Ingrédients pour 4 personnes : 8 ou 12 saucisses 20 tiges de blettes 4 pommes de terre 1 oignon 4 gousses d’ail 125 g de lardons ou de dés de jambon serrano 250 ml de coulis de tomates ½ c. à s. de curry 1 c. à c. de sucre 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler, couper partiellement et r