Faire cuire les épinards pendant 5 minutes, ajouter de la marjolaine, du cerfeuil et du persil, épicer de gingembre et de la noix de muscade.garnir le moule à tarte avec de la pate brisée, recouvrir avec le mélange de 100g de fromage blanc, 2 ou 3 oeufs, du sel et du fromage rapé, puis ajouter les épinards, encore un peu de fromage ou du par
Las rillettas
Las rillettas
Ses blogs
Las Rillettas
Qu'est ce qu'on peut manger ce soir?
A partir de ce qui reste dans le frigo, un florilège de recettes des uns et des autres pour gagner du temps.
Consulter le plan du site tout en bas de la page,si le tag n'apparait pas
Las rillettas
Articles :
144
Depuis :
28/03/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Prendre des morceaux de poulet, ajouter 1 ou 2 gousses d'ail, 2 poisson coupé en lanières, 1 fenouil coupé en morceaux, un ou deux poireaux, une ou deux branches de céleri, un ou deux oignons, du sel, du thym, du raifort, de l'ache, de l'aneth, de la marjolaine, ( les herbes du moment) un verre d'eau ou deux, laisser macérer puis cuire avec le
150 g d'un mélange de farines (ici mais, riz, sarazin) 6g de levure chimique, un peu de sel, 1 oeuf et 150 ml d'eau chaude. mélanger le tout au mixer et verser dans un moule à cake, cuire à 180° comme un gâteau.
250g de farine complète, 300g de miel, 50g de poudre d'amandes,1/2 sachet de levure, 1 oeuf, 1cc de cannelle et 1 de gingembre, 1/2 de girofle et 10cl de lait. mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. faire fondre le miel dans le lait dans une casserole sur le feu. mélanger tous les ingrédients après avoir ajouté l'oeuf dans la f
Faire revenir les champignons dans une poele, ajouter 150g de fromage rapé, 25cl de crème, un peu de cannelle, gingembre et girofle,du sel, couvrir de pâte et cuire au four.
Dans une terrine, couper le poulet en morceaux, ajouter des cèpes en morceaux, et deux ou trois tête d'ail non épluchées mais écrasées, ajouter de l'huile de noisette (ou d'olive ou de la graisse d'oie) et un verre de cidre (ou du vinaigre balsamique blanc, ou vinaigre de riz sucré), du sel, des herbes aromatiques, de la sarriette ou du cerf
De la pâte brisée: 100g de farine, 40g de beurre et un peu d'eau 1 oeuf, de la crème, des herbes, du gingembre et du fromage. un peu de sel.
1 reste de quinoa, du persil, de la ciboulette et de la coriandre en feuille, de la feta ou chevre frais ou les deux, un peu de parmesan, un oeuf et un oignon haché. bien mixé et verser avec une grande cuillère dans une crépière pour cuire en petites galettes.
Coriandre, sel, cumin,graines de moutarde, nigelle, curcuma, piment, citron, fenugrec, fenouil et de la farine de pois chiches pour atteindre 100g, de l'ail, 1 oeuf, du lait, faire une pate à pan cakes épaisse et ajouter des légumes.
Pour la pâte, 400g de farine avec 175 g de beurre ou saindoux, 1 oeuf et 1 verre d'eau. laisser reposer 1 heure et étendre sur 3mm d'épaisseur. pour 20 à 30 rissoles : 4 pommes rapées, 60g de figues et 60g de raisins secs dans 1/2 verre de vin blanc pour les réhydrater, 60g de poudre d'amandes, 1cc de gingembre, cannelle et clou de girofle m