Boeuf bourguignon façon yves camdeborde, une recette qui sent bon l'hiver et les fêtes!
pralinerose
pralinerose
Ses blogs
Chic&Gourmand! Version Montignac
Le "petit frère" de mon premier blog "Chic et Gourmand!" version Light avec des recettes 100% Régime Montignac, le seul régime qui permet de manger presque de tout sans s'affamer ni être carencée tout en perdant du poids et en se faisant plaisir
pralinerose
Articles :
68
Depuis :
11/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles :
197
Depuis :
08/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
L'originalité de cette version du boeuf bourguignon façon yves camdeborde réside dans l'ajout des différentes épices (muscade, paprika, gingembre) ainsi que du zeste d'orange et du chocolat. toutes ces petites notes supplémentaires donnent une recette qui me fait penser aux fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas! voici la recette
...autrement dit curry de lentilles corail. si vous aimez les plats alliant lait de coco et épices celui-ci est fait pour vous. les lentilles corail sont ces petites lentilles de couleur orange (corail!), elles sont délicieuses et nourrissantes. vous pouvez tout à fait vous contenter de ce plat végétarien pour un diner vous pouvez aussi l'acco
C'était la première fois que je réalisais une tourte et j'avoue que même si la technique est relativement simple il faut avoir quand même pas mal de temps devant soi (et aimer faire la vaisselle :-) !) mais bon le résultat est à la hauteur de mes espérances donc c'est l'essentiel. a refaire sans hésiter donc...mais pas trop souvent! recett
Un cake aussi moelleux que délicieux! le mélange banane-chocolat je ne m'en lasserai jamais...! 3 bananes bien mûres 100 g de pépites de chocolat au lait 1 cuillère à soupe de vanille liquide 3 oeufs 150 g de beurre doux fondu 150 g de sucre en poudre 250 g de farine 1 sachet de levure allumer le four a 180°. a l'aide d'une fourchette, écra
Cette soupe est parfaite en entrée car elle se consomme plutot en petite quantité pour l'apprécier. on pourra biensûr utiliser du potiron ou potimarron à la place du butternut. pour une entrée pour 4 personnes: 600g de butternut 1/2 oignon jaune émincé 80g de philadeplhia ou saint-morêt 400ml d'eau 1 cuillère à soupe de 4 epices 20g de b
Avec la farine de pois chiches utilisée à la place de la farine traditionnelle on obtient des muffins beaucoup plus légers et digestes ! pour 12 mini muffins 100g de jeunes pousses d’epinards (ig 15) 150g de farine de pois chiches (ig 35) 1 sachet de levure 3 oeufs 100g de comté râpé 10cl d’huile d’olive 15cl de lait sel, poivre précha
Graines de chia... le nom ne fait pas rêver c'est sur mais c'est la nouvelle petite graine à la mode après le quinoa, vous risquez d'en entendre parler de plus en plus d'ici peu! je ne l'ai utilisée pour l'instant que dans une seule recette, celle-ci. on obtient un résultat similaire à un pudding au tapioca, la différence est qu'avec la grai
Bonjour à tous, afin de faciliter votre recherche de recettes sur mon blog j'ai ajouté un menu déroulant horizontal avec différentes rubriques pour classer mes recettes, j'espère que cela vous aidera a naviguer plus facilement sur mon blog! bonne journée!
Voici une recette issue du livre de gwyneth paltrow " mon carnet de recette pour ma famille et mes amis ". le chou kale a un gout très doux, je ne suis pas du tout fan de chou à l'origine mais j'ai vu que cette variété faisait fureur outre atlantique donc j'ai voulu le tester mais comme on en trouve presque pas en france je l'ai fait pousser mo
Nous sommes peut-être déjà en septembre mais c'est encore l'été, cette recette est donc encore tout à fait d'actualité! je n'ai rien inventé du tout je vous transmets (et traduis) juste cette recette qui vient d'être publiée sur le site weelicious , un de mes sites favoris car les recettes sont toujours simples, rapides à faire et bonnes