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Tags associés : bricks, cake, chocolat, fromage, tarte, tomate

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Titia aux fourneaux

Une de mes passions, la cuisine. J'aime y passer du temps pour régaler ma petite famille et mes amis. Maintenant j'ai envie de partager cette passion!
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Articles : 40
Depuis : 29/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bunyètes

Bunyètes

Aaaaaah les bunyètes, depuis toute petite j'en mange à chaque noël. ma grand-mère les faisait, ma maman en fait encore, et j'ai pris la relève. tradition catalane chez nous, je ne peux pas m'en passer, et du coup je transmets ça à mes petits amours. ca prend beaucoup de temps mais ce que c'est bon! ingrédients : -1 kg de farine (plus du rab

De retour...

Non je n'ai pas arrêté de cuisiner pendant 3 ans, mais la vie a fait que je n'avais plus le temps, depuis 3 ans j'ai eu 2 autres bouts de choux, donc compliqué! l'envie de reprendre ce blog est là, donc j'espère que mes petites recettes vous donneront envie ;)
Cookies aux smarties

Cookies aux smarties

Une petite recette bien sympa donnée par une amie pour 30 cookies environ -250g de beurre mou -200g de sucre en poudre -vanille en poudre (facultatif) -2 oeufs -360g de farine -1 sachet de levure chimique -des smarties (ici des minis) préchauffer le four à 180°c dans une saladier mélanger le beurre, le sucre et les oeufs. dans un autre la fari
Cake façon flammenkueche

Cake façon flammenkueche

Cette recette est tirée du livre "les cakes de sophie", on la trouve facilement sur le net. comme ici on est fans, je vous la fait partager! - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile - 12.5 cl de lait - 100g de gruyère - 1 noisette de beurre + 1 cs d'huile - 2 oignons - 200g de lardons - 1 cs de crème fraiche - sel, poivre
Tarte aux oeufs et aux oignons

Tarte aux oeufs et aux oignons

- 4/5 gros oignons - pâte brisée - thym - 200g de lardons - 5 oeufs - poivre - huile d'olive faire chauffer l'huile dans une sauteuse, et y verser les oignons avec le thym. faire compoter à feu doux environ 20 min. préchauffer le four à 200°c. etaler la pâte brisée sur la plaque du four. verser dessus les oignons, à 3 cms des bords. recouv
Le Diabolique au chocolat

Le diabolique au chocolat

Pourquoi diabolique? parce que terriblement bon, parce que terriblement calorique lol, parce que c'est the tentation! j'aime l'accompagner d'une petite crème anglaise ou de glace vanille. - 340g de chocolat noir - 200g de beurre + 10g pour le moule - 300g de sucre en poudre - 6 oeufs - 2 cc de vanille liquide ou une gousse de vanille fraiche - 1 p
Endives gratinées au Bleu

Endives gratinées au bleu

Un petit plat d'hiver, déniché sur le site cuisine +, et arrangé à ma sauce. pour 2 gourmands en plat unique, ou 4 personnes lors d'un repas entrée + plat + dessert. - 4 endives - 3 échalotes - huile d'olive - 4 tranches de jambon cru - 40g de beurre - 40g de farine - 350 ml de lait - sel - 250g de bleu fare chauffer l'huile dans une cocotte,
Rôti de veau, sauce crèmeuse aux noisettes

Rôti de veau, sauce crèmeuse aux noisettes

Un bon petit rôti le dimanche, mais on change du traditionnel! j'ai déniché cette recette sur le site 750g, et je l'ai adaptée à ma sauce. ingrédients : -1 rôti de veau -huile d'olive -2 oignons -20 cl de vin blanc sec -1/2 verre de lait bouilli -2 verres d'eau -bouquet garni -arôme maggi -150g de noisettes décortiquées -20 cl de crème f
Moelleux au chocolat et au caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat et au caramel au beurre salé

Mes enfants n'aiment que les gâteaux au chocolat! mais un peu ras la bol de faire toujours la même chose! donc voici cette recette bien sympa! ingrédients - 4 oeufs - 150g de chocolat noir - 1 cs de cacao en poudre amer - 120g de sucre en poudre - 150g de beurre fondu - 100g de farine - 60g de poudre d'amandes - 2 cc de levure chimique - la poin
Le Soufflé inratable!

Le soufflé inratable!

C'est une recette de cyril lignac! elle est non seulement divine, mais en plus si vous suivez à la lettre la recette vous ne pouvez pas le rater! excellent en entrée dans des petits ramequins ou alors le soir avec une grosse salade. -30 cl de crème liquide -3 cs de fécule de maïs - 30g de beurre + 10g pour le moule -6 oeufs -220g de comté râ