" slowly veggie , cuisine végétarienne, vegan & joyeuse". j'aime bien ce slogan parce que très souvent végétarien rime avec cuisine triste & pas savoureuse. détrompez-vous! pour faire du bon végétarien, il faut au contraire se casser un peu plus la tête pour rendre les plats festifs & on découvre alors toute une palette d'épices & d'herb
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YZA Foodista
Recettes testées par Yza, goûtées & approuvées par Philou, la famille & les amis.
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11/03/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
La fête des mères approche à grand pas et vu le nombre de messages subliminaux que j'ai discrètement envoyés, ça s'affole un peu à la maison: le cadeau ultime étant pour moi de me glisser les pieds sous la table sans avoir fait ni menu, ni course & ni cuisine. heureusement simplissime - le livre de cuisine le plus facile du monde est là! p
Ca y est: enfin! le nouveau blog est arrivé! pour celles & ceux qui le souhaitent, vous pouvez désormais me suivre sur: https://yzafoodista.com à bientôt j'espère ...
J-75! rien à voir avec la politique! c'est le décompte avant les vacances en bretagne. en attendant, tout est bon pour se mettre dans l'ambiance, y compris ces petites crèmes au sarrasin découvertes dans le saveurs n°233. ingrédients pour 8 crèmes: 50 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide entière - 2 oeufs entiers - 4 jaunes d'oeufs -
L'osso buco est un classique à la maison. correction: c'est avant tout un classique de la cuisine italienne, de la région de milan pour être précise. osso buco se traduit littéralement par "os troué" faisant référence aux rouelles de jarrets de veau utilisées pour la recette. traditionnellement il est servi avec un risotto à la milanaise
La recette vient de l'excellent "smoothies & compagnie" de green kitchen que je suis depuis des années. pour être honnête, je n'étais pas vraiment convaincue par l'idée du livre. encore des smoothies, toujours des smoothies, rien de très original. on prend des fruits , une poignée de légumes pour la bonne conscience et on mixe. sauf que là
A l'approche de pâques, je suis d'humeur chocolat. la luciole & tchoutchou aussi & ça tombe bien car il va falloir les occuper pendant les vacances une fois que la case devoirs aura été cochée! cette petite recette est idéale car les enfants peuvent presque la réaliser tout seul. notre luciole qui va bientôt souffler sa 12ème bougie gère
Il y a clairement une opportunité de business ici. après les déclinaisons de meringue, de brioches, d'éclairs, de macarons, ne manque plus que la chouquette! le secret c'est de bien dessécher la pâte. a part ça, rien de bien sorcier, c'est tout simplement magique. si ça peut vous encourager, à la maison c'est tchoutchou qui du haut de ses
Mon coeur balance entre le classique "le lundi c'est rigatoni" ou plus original mais qui peut faire peur "si t'as pas de vie, cuisine des rigatoni"! pour être sincère, ni l'un ni l'autre ne sont vrais. les rigatoni sont au menu quand l'envie se fait sentir et oui j'ai une vraie vie, même si c'est celle d'une desperate housewife blogueuse culinai
Ça y est: le dernier trimestre scolaire a commencé & c'est déjà la course entre les différents spectacles des enfants, la fête de l'école, les anniversaires, les communions, les week-ends prolongés, etc ... pas trop le temps de me poser pour réfléchir à une petite introduction pour cette salade qui annonce l'arrivée des beaux jours. heu