Mamounette85
Mamounette85
Ses blogs
Articles :
5
Depuis :
14/09/2006
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Bon Ap chez Mamounette
Ma passion de cuisiner avec des produits fermiers et/ou locaux, ce qui fait de bons petits plats chez Mamounette85 de Vendée arrivée en Bretagne 35 pour mon plus grand bonheur.
Mamounette85
Articles :
920
Depuis :
28/08/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, je me permets de remonter ma recette faite en 2008 donc ça remonte et copiée par un blogueuse peu scrupuleuse mot pour mot sans dire où elle l'avait trouvée. Je trouve cela anormal car on passe du temps à faire nos recettes, à les préparer pour les mettre en page. Donc je tenais à dénoncer cette personne qui est connue pou
LA ROCHELLE SALON DU GRAND PAVOIS Ha les amoureux de bateaux et de la mer ne s'en lassent pas d'aller tous les ans à ce salon nautique. Toutes sortes de bateaux y sont proposés. De la voile au moteur, de la barquette au catamaran, un régal pour les pupilles et le cerveau, qui lui va enregistrer et retransmettre ces belles vues la nuit pendant vo
Oui encore de la main de Bouddha mais j’en ai pas mal et j’essaie des recettes à ma façon, ça prend du temps mais au final qu’est-ce que c’est bon, merci Bouddha ! On commence par le fruit à confire. Je l’ai fait au pif et par logique. Mais ça colle aux papattes le lendemain ouie et le plat faut le faire tremper à l’eau chaude pou
tous les ingrédients : 500 g de couteaux 300 g de calamars en rondelles 2 C.S. de sauce tomate à votre goût moi napolitaine 1 citron de mon citronnier que vous connaissez déjà verts et mûrissent orangés (succulent !) 2 C.S. d’huile d’olive pour les calamars + 2 pour le plat des couteaux ½ verre d’eau pour les couteaux Persil ciboulett
j'ai conservé l'ancien blog mer mais comme aol a encore tout modifié, de plus en anglais... je viens ouvrir sur canal blog avec la mer aussi. Je conserve l'ancien malgré tout et le lien vous y accostera volontiers. Bon voyage à tous car le but est de vous faire voyager un peu pour vous relaxer. Ria d'Etel Bateau promenade dans la Ria Prélude :
Saumon et bar citronnés et purée PDT carottes, et la perte d'une amie blogueuse
Je n’aime pas le poisson vous le savez déjà à quelques exceptions : le saumon, la sole et les sardines « en boîte ». Comme il faut que je mange du poisson chaque semaine, je fais le mien et mon mari qui était pêcheur occasionnel mange de tout et son préféré est le bar sauvage. J’ai donc fait un saumon pour moi et un bar pour Papounet
15 mai 2024 EGLEFIN AU FENOUIL CURCUMA et PDT CAROTTES POUR ZIKA J’ai oublié ma chère Zika, allez visiter son blog qui est bien conté et alimenté par de bonnes recettes anciennes d’Algérie et bönoises que nous ne connaissons pas particulièrement. Je voulais participer au jeu dont elle était la marraine mais j’ai dépassé le temps, al
Tout d’abord avec la nouvelle interface de canalblog transformée en overblog, je vous demanderai de vous ré inscrire à ma new letter car beaucoup ne la reçoivent plus. J’ai du mal à apprivoiser cette nouvelle méthode et j’ai perdu plein de choses. Pour l’instant on reste on verra bien par la suite. 😏 Ma chère Zika m’avait demand
Après notre balade au Grand Pavois (salon nautique) de la Rochelle nous avons fait escale à l'île de Ré qui se trouve à quelques ailes de là et pour une fois... face à nos côtes vendéennes. Cliquez sur les photos pour les agrandir Premier détail : payage du pont !!!!! incroyable mais vrai ! Nous sommes toujours atterrés lorsque nous chev
Un petit moment que je n’avais pas fait de pâtisserie au lait ribot alors j’y ai remédié avec des petites pommes parfumées dont je ne sais pas le nom. Voilà le mois de mai est bien entamé et j’espère que les beaux jours vont réellement s’installer car la mer est encore froide, 13° sauf quand elle remonte, le sable étant chaud la m