Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Edith7714

Edith7714

Tags associés : tarte

Ses blogs

Les trucs de Mère Edith

Mes recettes, astuces et trucs pratiques et/ou économiques pour bien manger pour pas (trop) cher, et vite fait quand nécessaire, et aussi utiliser les restes...
Edith7714 Edith7714
Articles : 277
Depuis : 12/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Votez pour mon blog !

Votez pour mon blog !

Votez pour moi sur af-touch.com ! a partir du 1er novembre prochain. merci merci à tous mes lecteurs ! voici le lien :http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php
Tagliatelles fraîches au saumon fumé

Tagliatelles fraîches au saumon fumé

Un "must" familial : hyper simple, pas cher, rapide et délicieux ! ingrédients :pour 4 personnes 400 g de tagliatelles fraîches 2 yaourts brassés (ou 3 bonnes c à s de crème fraiche allégée) 2 cuillerées à café de fumet de poisson en poudre 2,5 l d'eau 100 g de saumon fumé (du pas cher convient parfaitement) 1 tomate 3 cuillerées à so
Yeux gonflés, fatigués ?

Yeux gonflés, fatigués ?

Donnez-leurs du thé ! des cotons imbibés de thé froid sur les yeux, pendant 10 min, décongestionnent efficacement et enlèvent l'aspect "gonflé" momoche des matins difficiles !
Le beurre de tomates de Margaux

Le beurre de tomates de margaux

Ayé, ma puce se lance en cuisine ! très bien d'ailleurs. hier soir, elle nous a fait un petit truc tout simple : des pommes de terre au four au beurre de tomates pour aqccompagner mon gigot aux flageolets. simple, pas (trop - juste le beurre) cher, facile, rapide et délicieux : la digne fifille de sa maman ! il lui a fallu : 100 g de beurre envi
Des condiments, pas des ballonnements !

Des condiments, pas des ballonnements !

Contre les ballonnements après un (trop ?) bon repas, faites infuser un bouquet d'estragon ou de coriandre (30g) pendant 10 min, buvez-en après chaque repas et vous constaterez que votre ventre est moins ballonné.
Mon frigo (Arthur) et moi....

Mon frigo (arthur) et moi....

On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! aussi est-il bon de (me) rappeler (à moi aussi ! )les grands principes d'une bonne conservation par le froid. ni trop, ni trop peu… suivez le guide ! arthur se fait bien vieux... mais tant qu'il fonctionne,
Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"

Que faire avec... 5 tomates très mures ? un gaspacho "givré"

A l'heure où l'on rallume sa chaudière, une petite recette-fraîcheur facile et pas chère pour se souvenir des beaux étés ! on en profite pour liquider 5 tomates un peu oubliées dans leur compotier (un peu mais pas trop quand même, pas pourries ! ) et un peu de pain de mie qu'on n'a pas terminé au petit-déj ! s'y prendre à l'avance car il
Que faire avec... un reste de raclette ?

Que faire avec... un reste de raclette ?

Un gratin de raclette ! une bonne petite recette que j'ai testée en famille. comme je prévois toujours trop, et que la raclette, c'est un plat roboratif, il reste toujours un peu de pommes de terre et un peu de fromage (voire du jambon blanc et de la charcuterie - le vin blanc, par contre, il n'en reste pas... bizarre, non ?) a faire avec un rest
Cake au citron et pavot de Valérie

Cake au citron et pavot de valérie

Encore ma copine valérie, la pro des gâteaux qu'elle concocte le week-end et nous amène au bureau le lundi matin... valérie, tu nous manques, (et pas seulement pour tes gâteaux ! ) remets-toi bien et prends soin de toi. ingrédients : 150 g d'amandes en poudre. 190 g de sucre.200 g de beurre ramolli 4 œufs 1 c à soupe de zestes de citrons 14