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Tags associés : amandes

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Sandra Morito

Pourquoi slow ? Pour dire stop au rythme effréné. Parce que nous avons tous un moment envie de faire une parenthèse, un besoin de ralentir et de prendre le temps. Une culture de la lenteur qui pousse à se reconnecter à un nouveau : naturel, bio, saisonnier
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Articles : 179
Depuis : 21/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cheese-cake cru myrtille et bergamote

Cheese-cake cru myrtille et bergamote

Toujours dans ma quête pour dénicher des recettes healthy et super gourmandes j'ai trouvé dans cette recette de cheese-cake cru un petit grall. voici une recette hyper riche en fibre et qui ne va pas faire grimper votre taux de sucre dans le sang. go - 300 g de noix de cajou- 200 g de noix de grenoble- 100 g de myrtilles- 4 dattes et 4 pruneaux
Tarte au sarrasin et poires, crème au lait ribot

Tarte au sarrasin et poires, crème au lait ribot

En découvrant la pâtisserie de jennifer hart-smith j'ai trouvé plusieurs réponses à certaines questions que je me posent depuis un petit moment : comment donner du sens à la pâtisserie ? comment faire pour utiliser des ingrédients au plus proche de la nature, dans le respect de la terre et les saisons ? comment ouvrir le chant des possibles
Tigré chocolat de Cyril Lignac

Tigré chocolat de cyril lignac

Une envie chocolatée comme ça ? une envie de dessert à partager ? cette pâtisserie régressive qui se mange avec les doigts va vous replonger dans les plaisirs simples et enfantins. tout y est : le mœlleux du biscuit financier, le croquant des pépites au chocolat et le fondant de la ganache....et puis c'est bientôt la saint-valentin non ? je
Gâteau vapeur à la farine de Châtaigne

Gâteau vapeur à la farine de châtaigne

Vous êtes dingue de mendiant au chocolat ? alors là vous allez être servis ! pour ma part je suis complètement baba de ce gâteau ! tout en douceur et en moelleux, il nous invite à des goûtés "carpe diem" autour d'un bon thé à la cannelle.la farine de châtaigne est justement dosée pour ne pas rendre le biscuit trop amère et la cuisson a
Paris-Brest façon Philippe Conticini

Paris-brest façon philippe conticini

Une dernière petite recette automnale avant de rentrer dans l'hiver et la préparation de plein plein de petites choses pour noêl ? allez hop c'est parti donc pour un petit tour de pâtisserie en mode aller-retour paris-brest ! mais pas n'importe quel paris-brest nan nan... celui de philippe conticini et son cœur praliné.etant allergique aux de
Tarte, compotée et lamelles confites de coing

Tarte, compotée et lamelles confites de coing

Je suis devenue complètement addict de la pâtisserie de jennifer hart-smith. ici au menu, une tarte au coing avec une préparation de purée et de lamelles confites de coing. c'est parti : la veille préparez la purée et les lamelles confites de coing : - 3 coings- 100 g de sucre semi complet épluchez les coings et coupez-les en 8 quartiers pui
Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

Aye aye aye en voilà une petite douceur douce et moelleuse dont vous n'allez faire qu'une bouchée. ni une ni deux !! instant culture, je me suis toujours demandée pourquoi les financiers s'appelaient des financiers et voilà la réponse : a l'origine, ces petits biscuits étaient fabriqués, dans des moules ovales, en lorraine par les sœurs vis
Tarte aux poires et pépites de chocolat

Tarte aux poires et pépites de chocolat

Dans la vie il y a les tartes aux poires et les tartes aux poires de cyril. vous allez me dire "quoi encore une recette de cyril ?" ... et oui il y a eu craquage sur son livre "la pâtisserie". le livre est beau et les recettes donnent l'eau à la bouche à chaque fois qu'on tourne une page. ce qui dépasse l'entendement dans cette recette c'est la
Gâteau vapeur à l'orange

Gâteau vapeur à l'orange

Le voilà le plus beau. je l'appelle le gâteau "pim's" chocolat croquant & orange et c'est mon chouchou des anniversaires.tout se passe dans la cuisson du gâteau à basse température au bain-marie au four. moelleux d'enfer garanti !!la recette de base propose une cuisson à la vapeur dans un cuit vapeur mais je n'ai pas ce genre d'objet chez moi
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

La rhubarbe : bah c'est bien le légume qui me botte le plus quand le printemps est là... j'aime la déguster dans toutes ses variations et sous toutes ses coutures !comme je n'aime vraiment pas quand la rhubarbe est baignée dans un lit de frangipane c'est dans une version simplissime que je vous propose de la croquer ! une recette de tarte aux n