PatissPhane
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Pâtissphane
Itinéraire d'un fan de pâtisserie.
J'ai toujours aimé faire et partager des tartes et gâteaux. Depuis peu, c'est devenu une vrai passion. C'est donc, au travers de toutes ces recettes, le récit d''une histoire qui durera ou peut-être pas...
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01/02/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le tiramisu!!! on a tous le nôtre ou quelqu'un dans la famille dont c'est la spécialité. c'est le cas chez nous et loin de moi, l'idée de rivaliser avec le tiramisu de mamiepau. celui-là est intouchable , lié à des souvenirs d'enfance ou de trop nombreux repas de famille à le déguster. n'empêche. une photo sur une revue, un premier test e
En ces temps de confinement glacé , quoi de plus réconfortant et de plus à propos dans cette période de pâques qu'un petit dessert au chocolat.. c'est un délicieux dessert à l'assiette tiré du livre ephémére de yann couvreur que je vous conseille. j'adore son travail. j'y ai apporté mes petits trucs pour le réaliser et proposer quelques
A utiliser en complément d'un flan patisser, proposition de jacques genin. la glace allége la dégustation du flan et la note de persil apporte beaucoup de fraicheur. on peut trouver le glucose atomisé et le stabilisateur chez cerf-dellier - ici - * * * * * * * la recette pour 8 à 10 personnes ce qu'il faut prévoir: 2 bottes de persil 400 g de
La pâte sucrée 70g de beurre pommade 50g de sucre glace 15g de poudre d'amandes 1/2 oeuf (25g) 3g d'extrait de vanille liquide 1g de sel fin 125g de farine tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. mélangez-les dans le robot en ajoutant le sel, puis ajouter le beurre pommade. ajouter ensuite l'extrait de vanille et l'oeuf. ajoute enfin la fa
Les tarte rondes, quand elles sont grandes , me semblent compliquées à couper. on arrive à de fins triangles, difficile à détacher . depuis quelques temps, des patissiers proposent des tartes de forme rectangulaire plus adaptée à la découpe . alors je me suis fait ce plaisir d'acquerir un de ces cadres. le mien fait 37 x 11cm ce qui convien
Cheesecake à la gelée de fraises a la menthe et biscuit à la roquette -version 2.0 (agar-agar)
On m'a demandé une adaptation du cheesecake à la gelée d'agrumes et biscuit à la roquette - ici- en remplaçant la gélatine par de l'agar-agar. j'en ai fait une version fraises et menthe. la saison débutait. bonne dégustation 😊 * * * * * * * la recette ce qu'il faut prévoir: 300 g de roquette 10 glaçons ou des blocs réfrigérants 80 g
Un petit cake rafraichissant, pas compliqué à réaliser et qui se déguste agréablement l'été. je l'adore!!! * * * * * pour un moule à cake de 16 x 8 x ht 7 cm, ce qu'il faut prévoir: 80g de beurre pommade 235g de sucre 1 gros oeuf 130g de farine 3g de levure chimique 120g de créme entière 1 à 2 citrons vert bio (selon la taille) 12g de f
Soupe de fraises au gingembre et menthe, rhubarbe pochée au sureau
Avec le déconfinement, c'est le retour des soirées entre copains. enfin ! apéros dinatoires, soirées tapas et le petit vin qui va bien. pour terminer légèrement ces retrouvailles, je propose cette soupe de fraises, aux saveurs fraîches et de saison. prevoyez bien 5h pour le temps de préparation, de refroidissement lent et de maturation des
C'est la recette de pâte à crêpes de mon enfance avec de la levure et de la bière. ne me demandez pas pourquoi la bière ne suffirait pas, je n'en sais rien, si ce n'est que la levure apporte aussi son goût inimitable. et puis ça ne se discute pas , cette recette est absolument intouchable. dés que je fais cette pâte, je revois le fourneau,
Ce sticky toffee pudding, c'est l'histoire d'une rencontre inattendue avec un cuisinier écossais dans la campagne auvergnate en août 2017. le sticky toffee est un moelleux aux dattes, trés fondant en bouche. il est nappé d'un caramel au muscovado, un sucre de canne non raffiné que l'on trouve en magasin bio, et qui apporte des notes de réglis