Ingrédients (pour 4 personnes): aubergines: 0.400kgcourgettes: 0.400kgpoivrons (rouge et vert): 0.400kgtomates:1 kgoignons:0.200kgolives noires dénoyautées:0.050kggousses d'ail: 3thym: 4 branches (selon les goûts)sel, poivrehuile d'olive préparations: couper les tomates, les aubergines, les poivrons et les courgettes en cubes emincer l'oignon
Aurellie
Aurellie
Ses blogs
Articles :
73
Depuis :
02/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: la pâte sablée: 250g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 œuf 80 g de sucre la tarte: 700g de rhubarbe 50g de sucre 2 œufs 20 cl de crème 100 à 150g de sucre préparation: éplucher les brins de rhubarbe avec un économe, couper des morceaux de 1 ou 2 cm puis recouvrir dans un saladier avec 50g de sucre. laisser reposer.
J'ai voulu tester une autre recette de framboisier. je souhaite faire un wedding cake avec comme base un framboisier mais la premiere recette sur ce blog ne convient pas pour un gateau à étage....ou meme pour un gateau décoré avec de la pâte à sucre....alors, j'ai testé et ça donne un gateau trés bon, beaucoup plus solide que l'autre recet
Un cake original et frais! ingrédients: farine: 0.150kgoeuf: 2beurre:0.125kgsucre: 0.125kglevure chimique: 1 sachetsachet d'infusion de menthe: 2 sachetspoire: 3 préparations: tailler les poires en cubesinfuser les 2 sachets de menthe dans 0.200 ml d'eauplonger les poires dans l'infusion de menthedans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
Un savoureux mélange entre le caramel et la poire...pas contre, je prefere vous prevenir tout de suite, il n'est pas à faire en période de régime....;) un peu long, beaucoup d'étape, donc un seul mot: organisation! car nos papilles seront récompensées... pour le moule à gateau, j'ai utilisé un cercle à patisserie de 25cm de diametre ingr
Un vrai délice froid en été, et chaud en hiver! en entrée ou en accompagnement d'une viande! ingrédients (pour environ 6personnes): purée de carotte: 0.250 kgpurée de céleri: 0.250 kgpurée de brocolis: 0.250 kg (moi, je prends les purées toutes prêtes surgelées...)oeuf: 6crème fraîche épaisse: 0.060kgsel, poivre préparation: faire r
Un dessert à faire pâlir d'envie n'importe qui!!!!!très facile à faire mais un peu long (prévoir du temps) ingrédients: pour les deux disques de génoises: oeuf:5 sucre: 0.125kg farine:0.075kg beurre:0.030kg pour le roulé: oeuf:5 sucre: 0.125kg farine:0.075kg beurre:0.030kg confiture de framboise pour la mousse à la framboise framboise:0.60
Un vrai classique indémodable! en apéro, en entrée, en plat chaud, ....des variantes indénombrables! mais toujours aussi bon! je tiens la recette de la pate (croustillante et moelleuse!) d'une amie et depuis, je n'utilise que celle la même pour les quiches! ingrédients: pour la pâte: farine: 0.350 kgeau: 0.150lhuile: 0.150l (je mélange huil
J'ai trouvé les bases de cette recette sur internet (puregourmandise.com) et elle est vraiment top! ingrédients: oeuf:2sucre glace:0.140kgpoudre d'amande:0.085kgsucre en poudre: 0.020kgnutella:1 petit potpoudre de cacao amer: 0.050kg préparation: mélanger dans une calotte le cacao, la poudre d'amande et le sucre glace. tamiser ce mélange. clar
Le truc quasi incontournable pour décorer les gateaux.....et surtout facile à faire: les roses en pâte d'amande! explication en photos! ingrédients: pâte d'amande rose et verte (ou blanche et colorant en poudre de votre choix) sucre glace les étapes: 1. former un boudin avec la pate pour la rose. 2. débiter en morceaux. faire un morceaux plu