Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
claudie42

claudie42

Ses blogs

la cuisine de claudie

recette simple du quotidien qui peuvent être plus élaborées selon les situations.
claudie42 claudie42
Articles : 332
Depuis : 24/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

macaron au chocolat blanc

Macaron au chocolat blanc

Réalisation des coques au cook'in : pour 30 à 35 coques selon la grosseur ingredients: 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amande 40 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 40 g de blanc d'oeuf colorant preparation : 1) préchauffez le four à 150°c 2) dans le bol du cook'in versez 100 g de sucre puis appuyer sur turbo pendant quelqu
madeleines aux lardons et thym

Madeleines aux lardons et thym

Ingredients ( pour 8 madeleines) - 70 g de lardons - 2 oeufs - 80 g de farine - 1 càcafé de levure chimique - 3 càs d'huile d'olive - thym preparation faire revenir les lardons dans une poêlejusqu'à ce qu'ils soient dorés fouetter les oeufs incorporer la farine et la levurele thym sel poivre, les lardons et l'huile mélanger jusqu'à obtenir
petites bouchées coco / praliné

Petites bouchées coco / praliné

Pour réaliser ces petites bouchées j'ai utilisé le moule des minis savarins en flexipan de chez demarle , pour ceux qui ne connaissent pas le flexipan est une toile de fil de verre recouverte de silicone ces moules sont super ils ne collent jamais pas besoin de graisse c'est pour ça que j'adore cuisiner avec ; il faut savoir aussi que ce sont d
flan poivron chèvre

Flan poivron chèvre

Bonjour à tous me revoilà j'ai été absente durant presque 1 an j'ai eu un petit garçon qui est né le 1er aout je vais reprendre mon blog en main et essayer de publier des recettes régulièrement. recette pour 3 flans: - 1/ 2 buche de chèvre - 6 poivrons marinés à l'huile - 2 oeufs - 10 cl de crème - 30 cl de lait - herbes de provence mé
brochette de crevettes et dos de saumon

Brochette de crevettes et dos de saumon

Ingredients pour 2 - 12 grosses crevettes - 1 dos de saumon - 1 betterave jaune crue - crème fraiche ( 4 à 5 càs) - basilic - 2 poivrons confits preparation faire cuire le dos de saumon au four en le badigeonnant d'huile d'olive , rajouter du basilic cuisson à 180°c pendant 25 à 30 min environ faire revenir les crevettes dans une poêle chaud
filet de poulet farci au chèvre

Filet de poulet farci au chèvre

Ingredients pour 2 personnes - 2 filets de poulet - 1/2 bûche de chèvre environ - thym - herbes de provence -2 poivrons confits à l'huile - 5 à 6 carottes - crème fraiche - 2 càc de curry preparation inciser les filets de poulet crus sur le dessus , couper le chèvre et farcir les filets de chèvre et parsemer d'herbes et de thym mettre les f
moelleux coco chocolat

Moelleux coco chocolat

Ingredients : pour 8 moelleux - 2 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 50 g de noix de coco rapée - 50 g de fromage blanc battu - 70 g de sucre en poudre - 130g de chocolat au lait à fondre - 6 cl de crème preparation 1) fouetter les oeufs avec le sucre, rajouter la farine et la levure bien mélanger 2) rajouter le fromage blanc , la
velouté de potiron aux noisettes

Velouté de potiron aux noisettes

Ingredients: - 1/ 4 de potiron - 1 cube de bouillon de volaille - 1 c à c d'huile de noisette - noisettes - 1 pincée de curcuma - sel ,poivre preparation 1) faire cuire le potiron recouvert d'eau avec le cube 2)lorsqu'il est cuit mixer en rajoutant l'huile de noisette , le curcuma et l'assaisonnement 3) faire griller les noisettes 4) servir avec
brioche

Brioche

Ingredients: 250 g de farine 100g de beurre mou 3 oeufs 1 sachet de levure du boulanger 3 c à soupe de lait 2 c à soupe d'eau tiède 2 c à soupe de sucre preparation: dans le bol du robot mettre la farine faire un puit et mettre la levure rajouter l'eau le lait puis rajouter le sucre et les oeufs pétrir environ 5 min rajouter le beurre mou mais
minis savarins à la crème de boursin

Minis savarins à la crème de boursin

Recette issue du livre simplissime 1 de chez guy demarle pour 30 minis: 2oeufs 30 g d'huile d'olive 20 g de lait 50 g de farine 1/2 sachet de levure 150 g de boursin 80 g de fromage blanc ou yaourt préchauffez le four à 180°c , placez vos empreintes sur la plaque perforée mélangez les oeufs, l'huile , le lait, la farine et la levure au fouet.