La pleine saison des tomates est là et pour celles et ceux qui voudraient faire des bocaux pour cet hiver, voici une recette de sauce tomate toute simple pour conserver le gout des bonnes tomates même en plein hiver. ingrédients: 5 kg tomates bien mures5 gousses d'ail3 c à s huile d'olive1 grosse botte de persil (ou basilic)5 c à c sucresel et
Aline08
Aline08
Ses blogs
Délices de Turquie et d'ailleurs
Des recettes de cuisine de Turquie suivant les saisons pour vous faire découvrir ce pays et la richesse de la cuisine turque.
Aline08
Articles :
145
Depuis :
11/06/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une soupe toute simple et peu chère que les enfants aiment beaucoup. et puis en ce premier jour de ramadan, la soupe en début de repas est incontournable! ingrédients: 3 grosses pommes de terre1 oignons1 verre (200ml) lentilles corailsel et poivre du moulin méthode: eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. emincer l'oignon. dans
Surtout n'essayez pas de compter les calories pour ce dessert! ce n'est vraiment pas recommandé mais c'est trop bon. c'est un dessert assez courant dans les foyers turcs car peu coûteux, rapide et facile. je sais que la liste des ingrédients ne donne pas trop envie d'essayer mais ... a vous de voir! ingrédients: 125g beurre150g farine225g sucre
C'est la première fois que je prend le temps de faire mes yufkas moi-même! (c'est si facile de les acheter toutes prêtes ici en turquie!) je me suis donc lancée dans la préparation d'un 'su böreği', littéralement du 'börek à l'eau'. il faut bien le dire: ça prend du temps! mais le goût est vraiment différent de celui des böreks prépa
A - a boire le café turc – türk kahvesi le thé turc – çay b - petit déjeuner œufs au sucuk – sucuklu yumurta petit déjeuner turc - kahvaltı c - pain s petits pains fourrés à la feta – beyaz peynirli poğaça 2 petits pains fourrés à la feta – beyaz peynirli poğaça 1 viennoiseries de pâques – paskalya çöreği pide au fro
Soupe de pâtes et lentilles vertes - yeşil mercimekli erişte çorbası
Une recette de soupe un peu différente aujourd'hui. elle est très simple à réaliser et économique. notez bien que les lentilles vertes turques sont différentes des lentilles vertes que l'on cuisine en france: elles ont une couleur plutôt marron et cuisent assez rapidement. voir la photo ci-dessous. ingrédients: 1 verre (200ml) lentilles ver
Voici une recette vraiment pas turque du tout puisqu'elle serait originaire d'australie apparemment. cette recette est tirée du livre 'gâteaux simplissimes', un hors-série de la collection marabout chef. c'est une recette rapide, facile et économique. les biscuits ont vraiment été appréciés par les enfants. ingrédients: 90g flocons d'avoin
Une recette de pâtes maisons assez rapide. cela ressemble à la recette des mantı mais on ne farci pas les pâtes ce qui est beaucoup plus rapide! ingrédients: pour les pâtes: 500g farine2 oeufsseleau ou lait pour servir: 150g fromage lor30g beurre1 c à c menthe séchéepaprika méthode: dans un saladier faire un puits avec la farine et le sel
Les haricots mungo? vous connaissez j'en suis sûre les pousses de soja que l'on trouve généralement en conserve... et bien ce sont en fait des haricots mungo germés! j'ai trouvé cette recette sur le site de café fernando. ingrédients: 1 verre (200ml) de haricots mungo5 ou 6 oignons de printemps2 poivrons rouges2 c à s huile d'olive2 c à s
De retour avec une recette de saison avec les aubergines. cette recette est un classique de la cuisine turque et je suis étonnée de ne pas l'avoir postée plus tôt sur le blog. vous trouverez la version avec viande en cliquant ici. ingrédients: 5 aubergines3 oignons3 petits poivrons turcs 3 tomates8 petites gousses d'ail1 c à c sucre4 c à s h