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Tags associés : abricot, aperitif

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CAHIER GOURMAND

simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
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Tarte aux abricots du Roussillon

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S'il y a un fruit que j'apprécie l'été, c'est bien l'abricot. coloré, juteux et parfumé, il met du soleil dans l'assiette. confiture, crumble, mousse, tarte, c'est un régal dont je ne me lasse pas. cette tarte est simple à réaliser, juste de bons fruits et quelques cuillères de crème pour lier l'ensemble et sublimer l'abricot. tarte aux a
A l'aube des beaux jours, il est temps de penser

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A l'aube des beaux jours, il est temps de penser à ces petites choses qui nous ravissent avant de se précipiter sur la côte de boeuf. se taper un bon apéro avant le déjeuner me paraît essentiel pour bien commencer un repas entre potes. et qui dit apéritif dit aussi grignotages en tous genres. je suis adepte des biscuits apéritifs maison dé

BOULETTES PROVENCALE

Boulettes provencale

Nous avons tous envie de fruits et légumes de printemps mais cette année, faut avouer que c'est la galère ! au minimum 3 semaines de retard dans les récoltes. le point positif constaté dans mon propre jardin est que les fruitiers sont au meilleur de leur forme et même le cerisier qui, en 10 ans, n'a jamais donné de fruits est plein à craque
Velouté de potimarron, coulis de mâche nantaise

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Que diriez-vous d'un petit velouté tout chaud tout doux pour débuter votre diner ? le potimarron a cet avantage de donner une texture velours très agréable en bouche. de plus, il est facile à utiliser car il n'a pas besoin d'être épluché. sa peau fine fond pendant la cuisson. seul ou accompagné de chataignes, il plait aux petits comme aux
L"envie de réaliser un cheesecake me trotte dans

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L"envie de réaliser un cheesecake me trotte dans la tête depuis de nombreux mois et j'ai même acheté le moule adéquat il y a presque 2 ans. n'aimant pas le fromage, je restais sceptique quant au goût et à la texture. je dois dire que je suis agréablement surprise. c'est très agréable à déguster, l'acidité du citron et de l'abricot appo
Tarte amandine pommes pochées, abricots

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Tarte amandine aux pommes pochées et abricots tarte pour 6 à 8 personnes cercle de 22 cm préchauffer le four à 180° toutes les préparations peuvent se faire à veille pour une cuisson de lendemain. pâte à tarte - 200 g farine - 100 g beurre - 1 jaune oeuf - 1càc sucre - 1 pointe sel - 2 à 3 càs eau froide pommes pochées - 3 pommes belch
Sous le pêcher

Sous le pêcher

Pour un cercle de 20 cm6 à 8 personnes biscuit pain de gênes 200 g de pâte amandes (50% amande)150 g oeufs entiers (3)60 g de beurre20 g de farine20 g de fécule pommes de terre mettre la pâte amande dans le robot équipé de la feuille et ajouter 2 oeufs progressivement à vitesse moyenne. quand le mélange est bien souple, remplacer la feuill
Pâté breton, parce que c'est bon !

Pâté breton, parce que c'est bon !

Lorsque j'ai réalisé cette terrine, moults souvenirs d'enfance ont surgi dans ma tête devenue adulte. de merveilleux souvenirs de fête, de rire et de bêtises. chez mes grands-parents, un jour particulier venait égayer nos routinières occupations. celui pendant lequel on tuait le cochon afin de réaliser boudins, saucisses, pâtés. le lard,