Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Nadine Gourmande

Nadine Gourmande

Tags associés : potage, agneau, asperges, aubergines

Ses blogs

Recettes de régime ... une diététicienne à la maison

Diététicienne depuis plus de 20 ans, j'ai eu envie de partager, avec vous, des recettes 100 % régime ainsi que des recettes allégées adaptées du blog "Tous en cuisine avec Nadine", mon blog principal où vous pouvez trouver les recettes de toutes sortes.
Nadine Gourmande Nadine Gourmande
Articles : 75
Depuis : 03/01/2016
Categorie : Cuisine

Tous en cuisine avec Nadine ...

Bienvenue dans mon quotidien culinaire. Un blog de recettes simples, sans prétention, que l'on peut utiliser au quotidien. En espérant vous donner l'envie de tester ces recettes.
Nadine Gourmande Nadine Gourmande
Articles : 490
Depuis : 06/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ragoût de boeuf texan

Ragoût de boeuf texan

Pour 4 personnes 600 à 800 g de carbonnades de boeuf 2 oignons 200 gr de fèves blanches (bocal) 1 kg de tomates fraîches mondées et concassées125 ml de vinaigre de vin rouge bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau)huile 1 gousse d'ail sel, poivre de cayenne faire revenir les oignons grossièrement hachés et l'ail également haché, dans 1
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour 12 personnes 250 g de beurre 250 g de farine 250 g d'œufs 150 g de sucre 400 g de chocolat faites fondre le chocolat et le sucre. ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez. versez dans un plat beurré et fariné et recouvert de papier cuisson. faites cuire dans le four préchauffé à 180 °c pendant 35 minutes.
Rillettes de thon à la marjolaine

Rillettes de thon à la marjolaine

Ingrédients pour environ 4-6 personnes 250 gr de thon nature égoutté2 c. à s. de mayonnaise allégée2 c. à s. de fromage de chèvre allégéle jus d'1 citron100 g de fromage blanc maigremarjolaine séchéesel, poivre mélanger tous les ingrédients et mettre au frigo.
Mini cakes à la banane

Mini cakes à la banane

Pour une trentaine de petits cakes 4 bananes mûres écrasées 6 œufs 300 g de sucre de canne 300 g de beurre fondu 300 g de farine 1 sachet de levure chimique mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans des moules à cupcakes (avec des moules en papier). faites cuire dans le four préchauffé à 180 °c pendant 25 minutes.
Gâteau aveyronnais

Gâteau aveyronnais

Ingrédients 6 œufs 230 g de sucre glace 100 g de farine 75 g de fécule de pomme de terre 1 c. à s. d'eau de fleurs d’oranger un peu de beurre et de sucre cristallisé pour le moule mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la farine, la fécule et l'eau de fleur d'oranger (ou un autre arôme au c
Pilons de poulet épicés et citronnés

Pilons de poulet épicés et citronnés

Il s'agit d'une recette inspirée d'un plat non light, ici chez pause café et gourmandise. ingrédients pour 4 personnes 12 pilons de poulet le jus de 2 citrons 250 ml de yaourt nature maigre 2 c. à s. de moutarde 2 gousse d'ail hachée 2 c. à c. de paprika 2 c. à c. de curcuma 2 c. à c. de sauce worcestershire (sauce anglaise noire) bouillon
Biscuits croquants au chocolat

Biscuits croquants au chocolat

Pour une vingtaine de biscuits 150 g de beurre mou 350 g de sucre 3 oeufs 300 g de farine 100 g de poudre de cacao sucrée 1 sachet de levure chimique une pincée de sel mélangez le beurre et le sucre. ajoutez les œufs et mélangez. ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. filmez au contact et réfrigérez jusqu'au lendemain. prélevez d
Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Pour 12 pancakes 4 bananes mûres écrasées 250 g de farine 60 g de sucre 2 œufs 250 ml de lait 1 sachet de levure chimique mélangez tous les ingrédients. chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire les pancakes. saupoudrez de sucre glace.
Dip de courgettes aux câpres

Dip de courgettes aux câpres

Pour 6 personnes 2 courgettes le jus d'1 citron 1 gousse d'ail 50 gr de câpres yaourt nature maigresel, poivre cuire les courgettes à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. les mettre dans le robot ménager. ajouter le jus de citron, les câpres, l'ail. mixer. ajouter progressivement du yaourt jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.rectifier
Tortellonis tomates/crème/petits pois/épinards

Tortellonis tomates/crème/petits pois/épinards

Pour 4 personnes 300 g de tortellonis à la viande 2 oigons hachés 200 g de petits pois surgelés 750 g d'épinards en branches surgelés 1 kg de tomates fraîches pelées concassées 200 ml de crème fraîche allégée à 4 % de matières grasses2 cubes de bouillon de boeuf dégraissésel, poivre de cayenne faites revenir les oignons hachés dans