Pour une vingtaine de biscuits 150 g de beurre mou 350 g de sucre 3 oeufs 300 g de farine 100 g de poudre de cacao sucrée 1 sachet de levure chimique une pincée de sel mélangez le beurre et le sucre. ajoutez les œufs et mélangez. ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel. filmez au contact et réfrigérez jusqu'au lendemain. prélevez d
Nadine Gourmande
Nadine Gourmande
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Recettes de régime ... une diététicienne à la maison
Diététicienne depuis plus de 20 ans, j'ai eu envie de partager, avec vous, des recettes 100 % régime ainsi que des recettes allégées adaptées du blog "Tous en cuisine avec Nadine", mon blog principal où vous pouvez trouver les recettes de toutes sortes.
Nadine Gourmande
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Tous en cuisine avec Nadine ...
Bienvenue dans mon quotidien culinaire. Un blog de recettes simples, sans prétention, que l'on peut utiliser au quotidien. En espérant vous donner l'envie de tester ces recettes.
Nadine Gourmande
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Articles à découvrir
Pour 6 personnes 1 kg de viande hachée au choix 6 carottes 1 céleri vert 3 oignons 3 boites de tomates concassées 1 c. à s. de concentré de tomates cubes de bouillon de bœuf cumin coriandre piment moulu huile d'olive sel, poivre épluchez et coupez les carottes en rondelles, lavez et coupez le céleri en morceaux, épluchez et coupez grossiè
Pour 12 pancakes 4 bananes mûres écrasées 250 g de farine 60 g de sucre 2 œufs 250 ml de lait 1 sachet de levure chimique mélangez tous les ingrédients. chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire les pancakes. saupoudrez de sucre glace.
100 g de beure 150 g de sucre 125 g de poudre d'amandes 200 g d'œufs 2 c à c d'eau de fleurs d'oranger (à la base du grand-marnier) 30 g de farine amandes effilées travaillez le beurre mou et le sucre. ajoutez la poudre d'amandes. ajoutez deux œufs et deux jaunes ainsi que l'eau de fleurs d'oranger. ajoutez la farine. battez les deux blancs d'
Pour un vingtaine de biscuits 180 g de beurre mou 300 g de sucre 2 oeufs 140 g de noisettes concassées 70 g de noisettes en poudre 200 g de farine une pincée de sel 350 g de galets de chocolat mélangez le beurre mou et le sucre. ajoutez les œufs et mélangez. ajoutez les noisettes, la farine, le sel et les galets. filmez au contact et réfrigé
Pour 4 personnes 600 g de rôti de boeuf 1 kg de haricots verts moutarde 2 oignons rouges 2 dl de crème fraîche allégée à 4 % de matières grasses 2 c. à s. vinaigre de vin rouge 2 c. à s. de sauce worcestershire (sauce anglaise) 2 dl de bouillon de boeuf dégraissé (cubes + eau) 1 c. à s. d'herbes de provence sel, poivre mettre le rôti d
Ingrédients 6 œufs 230 g de sucre glace 100 g de farine 75 g de fécule de pomme de terre 1 c. à s. d'eau de fleurs d’oranger un peu de beurre et de sucre cristallisé pour le moule mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la farine, la fécule et l'eau de fleur d'oranger (ou un autre arôme au c
Ingrédients 500 gr de compote d'abricots maison (avec stevia) 500 gr de fromage blanc à 0% de matières grasses2 blancs d'oeufs battus en neige mixer la compote et le fromage blanc. ajouter un peu de stevia au besoin.ajoutez les blancs d'oeufs. mettre en sorbetière.
Pour une trentaine de petits cakes 4 bananes mûres écrasées 6 œufs 300 g de sucre de canne 300 g de beurre fondu 300 g de farine 1 sachet de levure chimique mélangez tous les ingrédients et versez la pâte dans des moules à cupcakes (avec des moules en papier). faites cuire dans le four préchauffé à 180 °c pendant 25 minutes.
Comme beaucoup de plats traditionnels, il y a autant de recettes de paella que de familles espagnoles. celle-ci est celle de mon amie jacqueline, qui la prépare avec des râbles de lapin en plus des scampi et du chorizo. pour 4 à 5 personnes 400 g de riz pour paella 400 g de chorizo 600 g de scampi décortiqués 3 tomates 2 poivrons rouges 2 oign