Aujourd'hui j'ai fait une salade que j'apprécie vraiment beaucoup car elle est fraiche et change des habituelles salades d'été. elle est de plus très simple à réaliser, il vous suffit de mélanger des haricots rouge avec du maïs, un concombre et un poivron tous deux coupés en petits dés. pensez à la faire en avance et la mettre au frais!
juloboitazan
juloboitazan
Ses blogs
Julo cuisine !
Je tente pour la première fois de faire un blog avec mes recettes de cuisine...
juloboitazan
Articles :
138
Depuis :
01/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Tarte courgettes, oignons nouveau, fânes de carotte et chèvre
Ingrédients : une pâte à tarte 4 tranches de bûche de chèvre 1 courgette ou 2 petites 1 oignon nouveau fânes d'une botte de carottes 3 oeufs 2 verres de lait récupérer les fânes de carotte. emincer la courgette et l'oignon nouveau et les faire revenir dans un filet d'huile. une fois les légumes dorés, ajouter les fânes de carottes. lais
Ingrédients (4-6 personnes): 2 carottes 1 oignons 150 g lardons 2 verres de petits pois surgelés 2 verres de riz 3 oeufs 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile de noisette battre les 3 oeufs et faire une omelette que vous découperez ensuite en petits morceaux. faire cuire le riz. couper les oignons et la carotte en tous
Ingrédients: 3 oeufs 100g de sucre 80g de farine 1 pincée de sel 30g de beurre confiture ou chocolat fondu ou nutella (ici de la gelée de framboise) séparer les jaunes des blancs d'oeufs. battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel. faire fondre le beurre. ajou
Dans un pichet d'eau, ajouter une orange coupée en tranche et quelques feuilles de menthe. mettre le tout au frigo pour que l'eau soit bien fraiche! c'esr hyper désaltérant et frais!
Ingrédients pour une dizaine de gauffres: 250 g de farine 11 g de levure chimique 2 oeufs 1 pincée de sel 70 g de beurre fondu 360 g de lait demi-écrémé 30 g de sucre mélanger tous les ingrédients afin d'avoir une pâte lisse et laisser reposer minimum 30 minutes. cuire les gauffres avec le gauffrier. bon appétit!
Cette semaine j'ai eu la chance d'avoir des fèves et des petits pois frais donc rien de mieux que de les déguster le plus naturellement possible. pour cela j'ai récupéré les petits pois et les fèves. j'ai pelé les fèves puis les ai ébouillantées 2 minutes dans de l'eau salée. j'ai ensuite cuit les petits pois dans de l'eau bouillante pen
Ingrédients 450 g de farine 150 ml de lait 4 cs d'arôme fleur d'oranger 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 175 g de sucre 125 g de beurre 1 pincée de sel faire fondre le beurre avec le lait. battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. ajouter le sel, la fleur d'oranger, la farine et la levure. mélanger en inc
Ingrédients pour 6 verrines: 1 mangue 60g de tapioca ou perles du japon 60 cl de lait de coco 60 cl de lait 6 cs de sucre glace porter à ébullition le lait de coco + lait. ajouter les 60 g de tapioca et le sucre. baisser le feu et faire cuire 35 minutes en remuant légèrement. dans les verrines déposer des petits dés de mangue puis ajouter la
Ingrédients: 2 oeufs 1 yaourt au citron 1 pot de yaourt de sucre 2,5 pots de yaourt de farine 1 pot de yaourt de lait 1 sachet de levure chimique mélangez tous les ingrédients afin d'avoir une pâte lisse. enfourner 30' à 180°c (durée de cuisson à adapter à votre four). bon appétit!