Repéré sur le site de elle à table, ce gâteau et ses airs de big cake m'a tout de suite emballé. voilà pourquoi : 1/ il repose sur une base de flan et le flan et moi, comment dire, c'est une histoire vieille comme ma 1ère paire de converses 2/ il a des airs de gros gâteau genre multi-couches, genre gâteau de pâtissier, genre gâteau suici
nini81
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"quel beau mois de novembre" parlons peu parlons vrai : si vous n'avez pas prononcé au moins une fois la phrase suivante au cours des derniers jours, c'est que vous faites partie de ceux pour qui "l'été sera beau, l'été sera chaud" et que donc on ne va pas être pote... pour les autres, la solution passe par l'assiette tarte tomates-feta-herbe
Pour le réveillon cette année on a voulu faire classe...du coup on est allé chercher une recette dans elle. on a trouvé une recette bien chic, même que les références citées mentionnaient des noms du genre michalak et autres noms de palaces du coup on s'est dit que ça faisait une bonne caution, que même si c'était raté, on pourrait touj
Trouvées sur le blog de cléa, qui les présentent comme indonésiennes, ces crêpes me rappellent fortement un séjour en inde chargé en découvertes gustatives. au kerala, ils servaient ces crêpes au petit déjeuner en version un peu plus fluffy mais l'aspect y est quand même. crêpes à la noix de coco pour une dizaine de crêpes -120g de fa
Le quatre quarts des goûters d'enfant parce que parfois on cherche la recette originale à tout prix, on en oublie les classiques qui ont fait leurs preuves. aujourd'hui, le quatre-quarts, gâteau d'origine bretonne plus que centenaire... pour une bonne base, commencez par peser vos oeufs, 3 ou 4 (idéalement 4) ce qui devrait donner 200 ou 250g s
Ce qui est bien avec les déménagements, c'est que ça oblige à refaire un tri à chaque fois.non je ne parle pas de mes chaussures mais de mes recettes de cuisine. outre les 50 livres jamais ouverts, je collectionne aussi compulsivement les recettes découpées dans les magazines.je ne sais plus trop quand je me suis dit que ça pourrait être c
Aka le gâteau 5-4-3-2-1 et sa croûte caramélisée ou le gâteau en 2 fois ou le clafoutis. déjà moultement vu mais qui fait toujours son petit effet. diaboliquement bon avec n'importe quels fruits. je ne vous cache pas que l'intérêt principal réside dans la croûte caramélisée parce que sans, c'est bon aussi mais c'est moins gourmand-croq
Tiramisu aux spéculoos parce que 9 mois sans pouvoir m'envoyer ni tiramisu (rapport aux oeufs crus), ni tartare, ni sushi, ni saumon fumé, ni moults choses encore, m'ont donné envie de me venger, et parce que le tartare et les sushis je préfère les déguster chez des spécialistes, voici le tiramisu tant attendu, version nordiste... tiramisu a
Parce que c'est pas tous les jours noël, j'ai aéré mes emporte-pièces étoiles jamais utilisés fraîchement achetés pour nous donner de l'entrain avant la décoration du sapin. le tout sur fond de playlist adaptée, cela va de soi. je voulais initialement faire des braedele, les petits biscuits concoctés pendant la période de l'avent en als
Pizza champignons-ricotta avec aussi du thym, du saumon fumé et beaucoup d'huile d'olive. une tuerie gustative, pas moins. pour 4 faux italiens en entrée ou 2 en plat 1 pâte à pizza 250g de champignons de paris 250g de ricotta 100g de lardons de saumon fumé ou chutes de saumon ou truite fumée beaucoup de thym beaucoup d'huile d'olive préchau