Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
colnicuisine

Ses blogs

Peinture et Créativités du Loiret

Association pour l'encouragement à la création artistique.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 38
Depuis : 11/07/2014
Categorie : Mode, Art & Design

SAVEURS et COULEURS

Des recettes simples, d'autres plus élaborées... Un choix entre cuisine innovante, traditionnelle, festive ou quotidienne.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 282
Depuis : 02/12/2009
Categorie : Cuisine

La peinture de JC

Exposition de tableaux, huile et aquarelles.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 63
Depuis : 11/07/2014
Categorie : Mode, Art & Design

L'objectif nature

Reconnaitre les fleurs et plantes que l'on rencontre en France.
colnicuisine colnicuisine
Articles : 514
Depuis : 23/03/2013
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Saint-Jacques aux pommes, sauce au bleu et coppa ***

Saint-Jacques aux pommes, sauce au bleu et coppa ***

Les coquilles St.Jacques sont de retour depuis quelques semaines. Nous avons donc testé une nouvelle recette. La recette originelle préconisait une sauce à base de roquefort qui apporte trop de sel à notre goût. Nous la remplacerons donc par un bleu moins puissant et moins salé : Bleu de Bresse, Bleu de Laqueuille, Bleu de Gex ou Fourme d'Amb
Vesce jaune (Fabacées)

Vesce jaune (Fabacées)

Vicia lutea - Lieux cultivés et incultes dans toute la France. Plus fréquente dans le midi. Plante annuelle grimpante, grêle, peu velue. Feuilles à 5-7 paires de folioles plats, oblongues, terminés par une petite pointe dure. Vrille rameuse. Fleurs papilionacées jaune très pâle, blanches ou parfois teintées de violet. Grandes (18-25 mm), s
Goulasch de veau à la hongroise **

Goulasch de veau à la hongroise **

Recette hongroise traditionnelle dont l'origine ancienne remonte aux paysans et éleveurs des plaines des Carpates. Le mot "goulasch" se traduisant par "bouvier". Ce plat traditionnel est à l'origine confectionné à base de bœuf et de paprika. Préparation 40 minutes, Cuisson 2 h.15 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau 150 g. d
Valentina CORNIC

Valentina CORNIC

Installée dans le Loiret depuis 2014, on retrouve dans ses oeuvres la ville de Montargis sous différents profils et dans un style "urbanistique". Après avoir fréquenté pendant six ans des écoles des Beaux-Arts à l'étranger, elle s'adonne à l'aquarelle et l'huile en y mettant tout son coeur et ses compétences. Principalement au service de
Claire BLOCHET

Claire BLOCHET

Dès sa plus jeune enfance elle aime dessiner, et cela ne l'a jamais quitté. Puis en grandissant, elle découvre la peinture à l'huile. C'est pourtant au travers d'un livre sur Degas qu'elle découvre la technique du pastel sec avec laquelle elle s'est épanouie. Elle commence à créer des oeuvres abstraites où elle exprime toutes ses émotions
Vesce de Cracovie (Fabacéées)

Vesce de Cracovie (Fabacéées)

Vicia cracca - Encore appelée Jarosse ou Vesce à épis, cette plante remarquable est assez fréquente en montagne jusqu'à 2000 mètres, dans les buissons, les haies et les mégaphorbiaies (prairies à haute végétation). Grandes feuilles à nombreuses folioles allongées. Inflorescences en grappes dressées aux nombreuses fleurs superbes, papil
Chantal CACHE

Chantal CACHE

Depuis plus de 15 ans Chantal se passionne pour la peinture sur porcelaine. Ayant toujours aimé les arts créatifs, elle débute avec la peinture sur soie, puis l'abandonne au profit de la peinture sur porcelaine. Elle participe aux cours de technique américaine avec Rose Borgès du Brésil. La pureté et la fragilité de la matière, la profonde