Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
bebop

Ses blogs

plaisir des papilles

Des recettes de cuisine faciles pour tous les jours, illustrées avec des photos ...
bebop bebop
Articles : 317
Depuis : 11/12/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins à la Grecque

Muffins à la grecque

La grèce est une de mes destinations favorites pour les vacancesj'aime beaucoup ce pays et je suis nostalgique ... alors pour me retrouver quelques instants dans ce pays merveilleux, j'ai réalisé ces petits muffins aux saveurs grecques ingrédients : 12 c.s de farine1 sachet de levure chimique1 c.c de sel2 c.c de thym2 oeufs3 dl de lait4 c.s d'h
Cake au surimi et à la ciboulette

Cake au surimi et à la ciboulette

Idéal pour un apéritif, un buffet dinatoire ou un pique-nique, le cake au surimi et à la ciboulette ravira vos papilles et vos pupilles. je me suis inspirée d'une recette de sophie dudemaine pour réaliser ce cake ... bonne dégustation! ingrédients : 3 oeufs150 grammes de farine1 sachet de levure1 dl d'huile de tournesol1,25 dl de lait100 gra
Cake Black & White

Cake black & white

Voilà un cake original qui va beaucoup plaire aux enfants ...quand j'ai vu cette recette dans le dernier journal de sophie dudemaine, j'ai tout de suite craqué sur le côté visuel de ce cake ... et vous? ingrédients : 160 grammes de sucre 150 grammes de farine 1/3 de sachet de levure chimique 160 grammes de beurre demi-sel 3 oeufs 1 cuillère
Meringuettes à la fraise

Meringuettes à la fraise

Voilà la dernière préparation qui a accompagé la soupe de fraises au vin épicé et la panna cottta aux fraises tagada ...des petites meringues aromatisées à la fraise j'ai utilisé des blancs d'oeuf séchés pour cette préparation, il est bien sûr, possible d'utiliser des blancs d'oeufs frais et de faire comme dans la recette de meringues
Panna cotta à la vanille, coulis de mangue et groseilles givrées

Panna cotta à la vanille, coulis de mangue et groseilles givrées

Vite fait, bien fait, voilà un dessert au parfum exotique très simple à réaliser ... j'avoue avoir une petite faiblesse pour les panna cotta tout particulièrement lorsqu'elles sont très onctueuses ... ingrédients : 5 dl de lait 5 dl de crème1 gousse de vanille110 grammes de sucre glace8,5 feuilles de gélatine1 mangue 2 c.s de sucre 8 grapp
Soupe de fraises au vin épicé

Soupe de fraises au vin épicé

J'ai réalisé un dessert autour de la fraise avec trois préparations aujourd'hui, je vous propose la première ... une soupe de fraise au vin épicé léger, frais ... parfait pour terminer un repas! ingrédients : (pour 8 personnes) 1 bouteille 1/2 (1 litre) de vin rouge 150 grammes de sucre1 étoile de badiane1 petit bâton de cannelle3 gousses
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

C'est ma deuxième participation au jeu interblogs ... je suis allée piocher une recette dans le blog "la cuisine de myriam" et c'est isa67 du blog "cuisine et délices" qui est venue en choisir une chez moi mon choix s'est porté sur une recette toute simple mais tellement bonne que personne ne peut y résister ... la mousse au chocolat noir, au
Cheesecake au chocolat blanc et mûres

Cheesecake au chocolat blanc et mûres

Et ben ... ça faisait longtemps! retour en douceur avec une nouvelle version du cheesecake. cette fois, j'ai fait des portions individuelles avec des petits cercles. bien sûr, c'est possible de faire la recette dans un grand moule, il faudra juste augmenter le temps de cuisson de 10-15 minute si vous aimez les cheesecakes, laissez-vous tenter par
Terrine aux foies de volailles, poulet et Porto

Terrine aux foies de volailles, poulet et porto

Avec les beaux jours qui sont de retour, les envies de plats frais réapparaissent ... accompagnée d’une salade verte et de pain de campagne, en entrée, pour un pique-nique ou un buffet,la terrine aux foies de volaille est une merveille d’équilibre de saveurs ingrédients : 400 grammes de foies de volailles 1 filet de poulet ( env. 150 gramm
Panna cotta aux fraises Tagada

Panna cotta aux fraises tagada

Voilà la deuxième préparation sur le thème de la fraiseune pannacotta à base de bonbons, ultra simple à réaliser ... les enfants adorent, mais je connais aussi des "grands" qui l'ont beaucoup appréciée :) ingrédients : (pour 8 petites verrines) 5 dl de crème3 dl de lait200 grammes de bonbons fraises tagada + 8 pour la déco préparation