Mely-du-Chaudron
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Le chaudron pastel de Mély
Le Chaudron Pastel, c'est : des recettes bio et/ou santé pour la vie de tous les jours ; des recettes faites avec du matériel de cuisson basse température ; la découverte des ingrédients santé ; des articles de tests de restos parisiens ;...
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216
Depuis :
26/02/2007
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
En ce moment, je suis en train de m'amuser à faire mes propres tartinades maison .dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d'algues, tartinade au soja, aux champignons, ...). j'en ai déjà goûté de plusieurs marques, et j'ai mes chouchous.cependant, je trouve que beaucoup sont bien chères (et contribuent
Si j'aime bien les lentilles vertes, je n'affectionne pas particulièrement les lentilles corail (sans les détester non plus).donc, aimer cette recette s'avérait relativement mal parti.pourtant, sa simplicité m'attirait.et, j'aime bien trouver des recettes qui me font aimer certains aliments que je n'aime pas facilement (comme la carotte grâce
C'est une amie de ma promo qui m'a parlée de tugalik. a paris, on a la chance d'avoir pas mal le choix d'établissements végétarien et/ou bio et/ou santé.et, la plupart sont répertoriés sur plusieurs sites/plateformes.mais... je n'avais jamais entendu parler de tugalik auparavant.intriguée qu'il soit si peu répertorié, je m'y suis rendue,
La purée de sésame blanche ? je l'aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot.les haricots azukis ? bien préparés, j'adore.les algues (bien préparées aussi), j'aime bien. lorsque j'ai vu cette recette, dans le livre mes pâtes à tartiner salées & sucrées de cléa, j'ai tout de suite voulue la tester ! ing
Mois d'avril... les légumes d'hiver ne sont plus de saison. quant aux légumes de printemps & été... un chouilla trop tôt pour les belles courgettes, les jouflues aubergines & les juteuses tomates, ... si l'on consomme les fruits & légumes de saison, le mois d'avril... est assez restreint. c'est le mois où les premières asperges apparaissent
Après ma première recette de smoothie (smoothie magiquement bon), je me suis réconciliée avec les smoothies.faut dire que lorsqu'on déjeune sur son lieu de travail / étude, c'est rudement pratique : rapide à faire, facile à emporter, et on peut les personnaliser à l'infini . cette recette est tirée du livre "smoothies minceur" d'anne dufo
Depuis que j'ai goûté à la crème budwig, elle fait partie intégrante du début de mes journées... mon petit déjeuner par excellence !on ne s'en lasse pas, car il suffit de changer les oléagineux, les céréales & les huiles végétales pour faire varier les goûts . en revanche, lorsque l'on n'est pas chez soi, préparer la crème budwig s'
Tourbillon magique... ou velouté gourmand : rutabaga, cannelle, huile de noisette
Il y a 2 ans, je mangeais des soupes achetées dans le commerce, en briques.il y a un an, je me suis tournée vers les soupes bio d'un certain monsieur surgelé (qui d'ailleurs, sont certes bio, comportent du beurre & du lait... encore une marque qui confond le concept de "bio" & "santé", passons).puis, en septembre dernier, j'ai commencé à fair
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l' algue nor i en mangeant des makis.on aime ou pas, peu importe : on connait. les autres algues sont moins connues & moins consommés.sous leur forme séchée , certains les consomment en paillettes séchées à saupoudrer sur ce que l'on veut (salade, soupe, ...).sous leur forme fraiches (conservées d
Après le tourbillon magique de rutabaga, cannelle & huile de noisette, voici ma 2ème recette de velouté/mousseline, sortie tout droit de mon imagination.a j-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d'hiver :-) les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux , tout en tempérant l