LES COFFRETS DU TERROIR COMTOIS + CONCOURS [#MADEINFRANCE #CADEAU #NOEL #CONCOURS]
papillonmyosotis
papillonmyosotis
Ses blogs
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Cuisine & Compagnie !
Des recettes de cuisine pour tous les jours !
Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !
papillonmyosotis
Articles :
1462
Depuis :
13/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
On file en Franche-Comté à la découverte de l'e-shop Les Coffrets du Terroir Comtois . Une épicerie fine en ligne basée du côté Charmoille dans le Doubs (25) qui promet de déguster des petites pépites fabriquées par les artisans du coin. Au menu, de l’épicerie salée (tartinables, salaisons, fromages…), sucrée (miels, confiseries, p
AIGUILLETTES DE POULET AUX ABRICOTS [#POULET #CHICKEN #FAITMAISON #RECETTEDUJOUR #LUNDI]
Comme une envie de sucré salé en associant la volaille aux abricots séchés. Sans oublier un assaisonnement festif et exotique... Voilà pour cette recette de poulet aux abricots et basilic. Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 3 à 4 personnes Ingrédients : - 500 grammes d'aiguillettes de poulet - Quelques feuilles de basilic fr
Est-ce que vous vous souvenez que l'an dernier, je vous présentais la maison française Caviar de Neuvic. Pour rappel, Caviar de Neuvic est un producteur français de caviar basé en Dordogne qui possède un domaine de 30 ha sur les communes de Neuvic et Sourzac, le long de l’Isle. Cette rivière, pionnière de l’élevage d’esturgeons, perme
Bienvenue en Février, le mois de l'amour ! Bon, ok, il y a aussi la Chandeleur :) En matière de chocolat, j'ai mes petites habitudes avec mon chocolatier belge favori, j'ai nommé Leonidas . Pour la Saint-Valentin, Leonidas nous propose ses indispensables petits coeurs en chocolat. Une splendide série de saveurs et de couleurs. Comme toujours, L
POÊLÉE RIZ, POIVRON, CHORIZO, POIS CHICHE, POIREAU [#IDEECUISINE #FOOD #RECETTE #FAITMAISON]
Voici une poêlée bien complète pour constituer un saoureux plat à l'heure du déjeuner ou du dîner. Dans une poêlée, on y met ce que l'on veut, ce que l'on a sous la main et c'est un excellent moyen de finir les restes. Pour ma part, elle se constituera de riz, chorizo, pois chiche, poivron etc... Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes C
RIZ CANTONNAIS A MA MANIERE [#IDEERECETTE #CUISINEFACILE #FOOD #ASIANFOOD]
Comme une envie d'un bon plat complet et pour cela, rien de mieux qu'un délicieux riz cantonnais et ce à ma manière bien entendu. C'est vraiment un vrai régal et c'est une recette qui constitue un plat unique pratique à partager en famille. Vous pouvez réaliser la recette avec des proportions généreuses comme cela il vous en restera et c'es
GUACAMOLE ET SES CHIPS DE CREVETTES [#APERO #AVOCAT #FOOD #GOURMAND]
Une idée bien sympathique et surtout très gourmande pour tous ceux et toutes celles qui apprécient la purée d'avocat comme moi. Crevettes, avocat et chips de crevettes : un trio gagnant pour votre prochain apéritif ou votre entrée du jour. Pour 14 chips garnies Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Attente : 1 heure Ingrédients : - 1
PALMIERS FEUILLETES SAUCISSES KNACKS, SAUCE TOMATES BURRATA SACLA, EPINARDS, EMMENTAL
Je vous propose une délicieuse recette pour votre prochain apéro. Il s'agit de palmiers feuilletés saucisses knacks, sauce tomates burrata Sacla, épinard, emmental râpé. Une idée culinaire qui permet de mettre en lumière la sauce Tomates & Burrata de la marque Sacla. Pour une dizaine de palmiers Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 20
On file direction le Sud et au coeur du Languedoc et de son vignoble, dans le département de l'Aude on découvre un vinaigrier qui a su sublimer le vinaigre sous toutes ses déclinaisons. En effet, depuis 2009, la maison Granhota fait revivre l'esprit du vinaigre artisanal au sein des vignobles languedociens. En suivant la traditionnelle recette i
Pour varier les plaisirs culinaires, j'ai préparé une salade de seiches et courgette. C'est vrai que dans les salades composées, il n'y a que l'embarras du choix mais parfois on manque cruellement d'imagination une fois que l'on en a testé quelques-unes. Pommes de terre, pâtes, salade fraiche, tomates, riz, quinoa... tous ces ingrédients sont