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elofleur

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DES FLEURS....A LA CUISINE

Chronique d'une fleuriste...fan de cuisine...!!!
elofleur elofleur
Articles : 170
Depuis : 08/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes façon forêt noire...

Cupcakes façon forêt noire...

Vous aimez les forêt noire ? mais vous semble insurmontable...vous aimez les cupcakes ? voici un bon compromis, des cupcakes façon forêt noire...pour la recette de base de cupcakes, je me suis inspirée de claude olivier, du blog, 1001 recettes ... cupcakes forêt noire... ingrédients: pour la base: 2 oeufs 150 gr de farine 60 gr de beurre mou
Cappucino de petit pois...

Cappucino de petit pois...

Parce qu'apparmment, le printemps, à décidé de faire son grand retour ce week-end...une petite recette pour l'apéritif, toute en fraîcheur...avec des petits pois frais ou surgelés selon la saison... cappucino de petits pois... ingrédients: 600gr de petits pois 1 bouillon cube 100 gr de lardon 10 cl de crème liquide 1 carré frais préparati
Ceci n'est pas un gâteau...la recette

Ceci n'est pas un gâteau...la recette

Comme promis, voilà la recette que vous pouvez retrouver dans l'avenir de l'artois, édition arras, à partir de ce matin... alors si ce n'est pas un gâteau, qu'est ce que c'est ??? eh bien, tout simplemet une entrée...et avant la recette, un peu plus de détails...le "biscuit", est en fait un sablé au parmesan et pignon de pins, on à ensuite
Souvenir de ma première recette réalisée...

Souvenir de ma première recette réalisée...

Si on me demandais, quelle est la 1ère recette que j'ai réalisée?, sans hésitation, je répondrais des "chococrocs"...qu'est ce que c'est??, me direz-vous, ni plus ni moins, que des roses des sables, c'est le nom, qui était sur la recette, pris dans un des livres tupperware, il me semble...je me souviens très bien d'une fois, où j'étais dev
Jamie Oliver...une nouvelle histoire commence...

Jamie oliver...une nouvelle histoire commence...

De retour, après une longue absence, me revoici en espérant pouvoir être plus assidue...rien de bien extra pour recommencer, une petite recette ultra smple, inspirée du livre de jamie oliver, "tout le monde peut cuisiner", rien que le titre me fais automatiquement pensée à rémi, le petit rat, de ratatouille...dans ce livre, il est vrai pas t
Un fraisier...tout en légèreté...!!!

Un fraisier...tout en légèreté...!!!

Un fraisier, j'avoue...je n'en avais jamais fais, ça me semble toujours un peu lourd, avec une créme pâtissière plus une crème au beurre...alors, je l'ai revisitée tout en légèreté... fraisier poids plume... ingrédients: pour le biscuit cuillère: 90 gr de blancs d'oeuf 60 gr de jaunes d'oeuf 75 gr de farine 75 gr de sucre en poudre 50 gr
Quand le froid arrive, besoin de saveurs réconfortantes....

Quand le froid arrive, besoin de saveurs réconfortantes....

Aujourd'hui, une recette toute simple mais avec du pralin, du caramel....tout de suite ça donne l'eau à la bouche, non? et je rajoutte une poire, parce qu'il ne faut pas oblier nos 5 fruits et légumes par jour....mais pas envie de sauce au chocolat, comme pour une poire belle-hélène, et puis vous connaissez mon addiction au caramel.... poire p
Hachis Parmentier.....

Hachis parmentier.....

Je ne suis pas fan du hachis parmentier....je ne sais pas pourquoi car j'adore la purée, et la viande hachée, ce n'est pas mauvais...mais peut être des souvenir de cantine du lycée où la viande était sans saveur plus bouillie que cuite, très fade....alors aujourd'hui, je me suis mise aux fourneaux afin d'en faire une version qui me plaira...
Petits choux farcis, pour un début de printemps encore bien hivernal...

Petits choux farcis, pour un début de printemps encore bien hivernal...

Vous aimez le chou..??? moi, oui, je les aime tous, choux de bruxelle, choux frisé, choux rouge (que j'ai tenter de faire une fois, mais je n'ai pas retrouvée le goût de celui de ma mère)....alors, en ce début de printemps, sur le calendrier en tout cas, car dehors les températures sont encore loin d'être printanières, un classique de la cu