J'ai utilisé une terrine en porcelaine de 1 litre de la marque revol, de toute beauté, achetée sur un marché de l'isle sur la sorgue, pour le modeste tarif de 19€ (presque 3 fois moins que le prix boutique)... si vous habitez dans la région du pontet (84) ou vers l'isle sur la sorgue n'hésitez pas à contacter emmanuel grancolas qui tient u
Delf cookup
Delf cookup
Ses blogs
Articles :
64
Depuis :
15/07/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les nuages et la pluie reviennent, et avec eux les petites soupes toutes simples et délicieuses, que l'on aime manger, le soir bien au chaud ... pour 4 personnes: 200gr de lentilles corail3 carottes 2 oignons1 gousse d'ail écrasée150gr de cèleri 400gr de tomates concassées en boite (ou fraiches)1 bonne c à soupe de concentré de tomates2 c à
Vous avez été nombreux à me demander cette recette, alors je profite d'une série confectionnée pour une collègue de travail, pour vous transmettre aujourd'hui photos, recette et tour de main... pour 150 nems de 8/9 cm environ: 1kg de porc haché2 boites de miettes de crabe2 boites de petite crevettes cuites et décortiquées200gr de vermicell
Pour 12 muffins environ: 125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé 125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60 gr de beurre25 cl de lait1 sachet de levure1/2 c à café de sel1/2 c à café de piment d'espelette préchauffer le four à 190°cdans une poêle, faire cuire les lardons, sans matière
Pour ce premier essai de macaron j'ai utilisé la recette de base du livre "macarons" de josé maréchal aux éditions marabout. pour 100 coques environs: 200gr de poudre d'amandes200gr de sucre glace2 x 80gr de blancs d'œufs200gr de sucre en poudre8 cl d'eau pour la pâte d'amande: dans un robot, mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amand
Annick, du blog "de la fourchette au papilles estomaquées" love my blog... si si !!et j'en suis très flattée car je constate chaque jour ses talents de cuisinière. merci donc à annick pour ce gentil tag... et à moi de décerner ce "i love your blog" à deux autres blogs: le blog d'anoushka " ...et si vous veniez manger chez nous ? " : pour se
Pour 6 petites tatins de 8 cm de diamètre: 3 pommes2 boudins noirs aux oignons1 pâte feuilletéequelques pincées de piment d'espelette en poudre couper les pommes en petits cubes et les faire sauter à feu vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils colorent, puis les réserver.couper le boudin en rondelles de 1 cm, les faire dorer dans une po
Pour 8 tartelettes: pâte brisée, la recette ici, la banane étant déjà très sucrée je ne rajoute pas de sucre à cette recette de pâte.4 bananes50 cl de crème fraiche2 œufs40gr de sucre préchauffer le four à 180°c découper la pâte à la taille de vos moules à tartelettes et foncer les moules.mixer 3 bananes puis y mélanger la crème
Quand on utilise des rouleaux de pâtes feuilletées du commerce, il reste souvent des chutes dont on ne sait que faire ...voici une façon toute simple de ne pas les perdre et d'en faire de délicieux biscuits apéritifs !!! j'ai trouvé cette idée sur le très fourni blog de titanik (elle poste une recette chaque jour !!), où vous trouverez ég
Pas vraiment de recette pour ce post, mais plutôt une démonstration de ce que l'on peut réaliser avec une simple pâte à biscuits et un peu d'imagination... un grand bravo donc, à ma petite maman qui nous a réalisé pour noël cette petite déco gourmande...elle a utilisé la pâte à gâteaux du matin , et des copeaux de noix de coco, ainsi